Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как покупать и импортировать товар из Китая оптом?

Товары из Китая сегодня - это отнюдь не дешёвая продукция сомнительного качества. Продукция Китая поставляется практически во все мировые страны. Покупка товаров в стране является не только выгодным предложением, но и часто единственной возможностью приобрести именно то, что будет покупаться.

Помимо одежды и бытовой техники здесь можно выгодно приобрести отделочные материалы, мебель для дома, предметы интерьера и декора, текстиль и многое другое. В Китае производятся товары, себестоимость которых позволяет делать накрутку продавцам до 1000%, что полностью оправдывает расходы на доставку товаров из страны. Примечательным является то, что практически на любую категорию китайских товаров, Вы сможете сделать огромную наценку в случае оптовых покупок непосредственно у производителя.

Сегодня в Китае можно приобрести товары, изготавливаемые под брендами ведущих производителей и рассчитанные на экспорт. Такая продукция чаще всего производится на совместных предприятиях под строгим контролем заказчиков и имеет надписи «Made in Italy» или «Made in France».

В тех случаях, когда китайский производитель изготавливает несколько большую партию товаров, чем было заказано, у покупателей появляется возможность приобретения товаров того же качества, что поступает в брендовые бутики Франции, Италии и других стран.

Решившись на открытие своего бизнеса для того, чтобы получить действительно качественную продукцию, позаботьтесь о поисках партнёров непосредственно в стране. Сегодня вы сможете получить практически любую интересующую Вас информацию в сети.

В то же время большая часть китайских сайтов, владельцами которых являются именно фабрики и производители, созданы с участием иероглифов. Лишь некоторые из них переведены на английский, да и те чаще всего являются ресурсами посредников. Кроме того, информацию, размещенную на подобных сайтах, следует тщательно проверять, поскольку случаи, когда описания товаров не соответствуют их качеству, внешнему виду и пр. отнюдь не редкость, так же как и случаи мошенничества.

Для того чтобы установить контакт именно с производителем, очень желательно разговаривать на его родном языке. В случае если знаний китайского у Вас нет, как и времени на изучение языка, обратитесь к специалистам, которые осуществляют поиск партнеров в Китае на профессиональном уровне, к счастью, сегодня подобные услуги не редкость, да и стоимость их не слишком высока.

В то же время, Вы можете попробовать найти сайт производителя самостоятельно. В этом случае, Вам следует точно формулировать запрос поисковой системе. Выбрав оптимального, на первый взгляд, поставщика, внимательно просмотрите условия приобретения товаров, размещенные на сайте. При незнании языка, воспользуйтесь переводчиком он-лайн. Разумеется, при таком способе контакта могут возникнуть неточности перевода, ошибки, но зачастую это единственный способ общения.

Как и в первом, так и во втором случае, после обращения по контактам производителя, получите вопросы на все интересующие Вас вопросы. Обязательно узнайте о качестве продукции. В некоторых случаях можно даже попросить образцы товара, но учтите, что они до 30% могут отличаться от остальной партии.

Уточните данные о политике возврата продукции, имеющей дефекты. Выбирайте поставщиков, которые чётко указывают сроки, способ и стоимость доставки. Разумеется, языковой барьер может привести к некоторым неточностям и недоразумениям, но сделайте все возможное, чтобы получить ответы на интересующие Вас вопросы, избегая многоточий и недомолвок. Если возникают дополнительные вопросы, спрашивайте вновь и вновь.

Обязательно сохраняйте переписку, требуйте того же от Вашего агента, если Вы решили прибегнуть к его помощи.

Обязательно уточните минимальный заказ. На первых сроках старайтесь приобрести именно минимальную партию. Если она будет раскупаться успешно, Вы всегда сможете приобрести этот товар в большем количестве.

Вы сможете сами решить, как будет организована Ваша работа: дистанционно либо же подписание договоров будет осуществляться непосредственно в Вашем присутствии в самом Китае. Целесообразным было бы посетить фабрику производителя для того, чтобы оценить условия и технологию производства хотя бы на начальных этапах становления Вашего бизнеса. При личной поездке в Китай, вы сможете собственными глазами увидеть партнеров, с которыми будете иметь дело, и оценить перспективы отношений, так же, как и убедиться в многообразии выбора на рынках Китая.

Кроме того, при поездке в Китай, вы сможете посетить специализированные выставки товаров, которые в последнее время стали одним из наиболее оптимальных способов выбора продукции. Даже если Вы предпочли дистанционный способ ведения бизнеса, Вы сможете назначить встречу своим партнерам и оценить их достижения в области производства.

Решившись на поездку, заблаговременно подумайте об оформлении визы. В случае если Ваши потенциальные партнеры вышлют Вам приглашение, сюрпризов с оформлением необходимой выездной документации, как правило, не возникает. Китай работает на экспорт, поэтому заинтересован в привлечении иностранных покупателей. Если же Вам отказываются выслать приглашение, подумайте о смене партнеров. После оформления бизнес-визы и покупки билетов, позаботьтесь о проживании. Забронировать номер Вам могут помочь либо Ваши китайские партнеры, либо официальные сайты гостиниц.

Если Вы впервые в Китае, скорей всего Вам понадобится гид-переводчик. Его можно найти как через Интернет, так и в гостинице. В таком случае, однако, никто не может Вам гарантировать того, что Вы приобретете действительно качественный товар. При работе через агентство, Вы более защищены от обмана, но тоже не на 100%. Оптимальным выходом является предоставление переводчика Вашими партнерами.

При проведении сделки как непосредственно в Китае, так и через Интернет, старайтесь использовать систему PayPal. Данная система позволяет использовать покупательскую защиту при неполных поставках товаров либо нарушениях условий осуществления поставок.

Отдельным вопросом является доставка товара из страны. К счастью, Россия имеет общую границу с Поднебесной, что несколько облегчает проблему логистики. В то же время, каждый из видов транспорта имеет свои преимущества и недостатки.

Самолет гарантирует быструю перевозку, но намного дороже других способов.

Водный путь, наоборот, занимает больше времени. В то же время, это - оптимальный способ доставки в города-порты.

Транспортировка железнодорожным транспортом предлагает оптимальное соотношение цены и сроков. Недостатком же является то, что в Китае поезда ходят не везде.

Автомобильные перевозки хорошо всем, но требуют оформления дополнительной документации при вывозе и ввозе.

Наиболее же серьезным препятствием для начинающих бизнесменов является растормаживание товаров. Очень часто к стоимости самих товаров добавляют весьма ощутимую сумму налога на импорт. Учтите, что налоговые акцизы и пошлины устанавливаются не китайской, а российской стороной, поэтому перед поездкой или заказом продукции проштудируйте отечественные таможенные правила. Таможенными сборами не облагается частное лицо лишь при ввозе на территорию страны товара, вес которого не превышает 50 кг, а стоимость – 2000 долл. При превышении указанных норм пошлина составляет 30% таможенной стоимости либо не меньше 4 евро на 1 кг.

В то же время, учтите, что растормаживание грузов – это не только уплата налогов, но и оформление разрешительных товаросопроводительных документов, декларации и перечисления товаров. Оформление подобной документации должно проводиться с соблюдением всех формальностей. Если Вы не имеете опыта оформления подобной документации, обратитесь к таможенным брокерам.

Во многом размеры пошлин зависят от категории товаров, объемов доставок и способов ввоза. Однако разобраться во всех тонкостях импорта китайской продукции Вам поможет лишь специалист. В то же время, оформление документации и возможность несколько сэкономить на оплате растормаживания во многом зависит от категории товаров.

Существует два основных способа экономии: ввоз не облагаемых налогами товаров и импорт продукции партиями, соответствующими объемам поставок, подлежащих беспошлинному ввозу.

Но и оформление документации, и способы экономии на импорте, как уже говорилось, зависят от категории и планируемых поставок товаров.

Дата добавления: 2012-02-22

Просмотров: 17129




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта