Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть Прокат Роликов – идея сезонного бизнеса

Летнее время традиционно считается периодом застоя крупного бизнеса. И в эту пору в игру вступают предприниматели, которые хотят за несколько месяцев неплохо подзаработать. Реализовывать свои коммерческие устремления можно разными способами: кто-то занимается продажей мороженого, кто-то устанавливает детские аттракционы, а кто-то открывает прокат роликовых коньков.

Последняя затея на данный момент считается довольно перспективной. Ведь активных людей, которые предпочитают времяпрепровождение на свежем отдыхе вместо лежания на диване, становится все больше. Только на покупку роликовых коньков не многие решаются, а вот взять их в прокате и замечательно отдохнуть – это другое дело. Для начинающих предпринимателей организация проката роликов может стать способом отлично заработать всего лишь за пару месяцев.

Важные нюансы

Для организации любого бизнеса всегда нужен стартовый капитал. И данная идея хороша тем, что открытие проката роликов не потребует от человека, который решится на ее реализацию, огромных вложений. Сумма, достаточная для этого, равна примерно 50 тысячам рублей. При этом специалисты отмечают высокую рентабельность подобной затеи, ведь вложения при хорошем раскладе окупятся уже в течение двух недель.

Что же касается конкуренции, то она, как правило, невелика. Обычно область торговли и поставок соответствующего инвентаря четко поделена между фирмами, работающими не один год. А вот будущему владельцу проката роликовых коньков проще найти свободную нишу на рынке подобных услуг. Особенно перспективно данная бизнес идея выглядит в рамках реализации ее в курортном городе. Хоты и в крупных мегаполисах достаточно желающих прокатиться на роликах.

Юридические вопросы

К большой радости тех, кто хочет открыть в своем городе прокат роликовых коньков, такая затея не требует прохождения процедуры сертификации. А разрешение на работу необходимо будет получить только у владельца конкретного места в парке или сквере, где планируется расположение проката. Кроме того, обязательно понадобится зарегистрировать ИП. Для этого нужно собрать пакет документов, после чего подать его в налоговую службу. Там же можно узнать точный перечень документов, необходимый для успешной регистрации ИП.

Многие предприниматели для того, чтобы избежать проблем и потери времени в процессе оформления фирмы, предпочитают обращаться за помощью к специалистам по регистрации предприятий. Процедура пройдет быстрее, но и заплатить нужно будет больше.

Поиск места и закупка оборудования

Самое главное в таком виде бизнеса – найти идеальное, наиболее подходящее место для его размещения. Необходима площадка достаточно большая по площади и покрытая хорошим асфальтом. Самостоятельно заливать дорожку экономически не выгодно. Поэтому стоит приложить все силы к поиску готовой площадки. Ровный асфальт – это гарантия того, что клиенты проката будут легко и свободно кататься без тряски и ощущения сильной вибрации, дребезжания. Желательно, прежде чем, начинать переговоры с владельцем места, опробовать площадку, прокатившись по ней на роликах. Или хотя бы провести по асфальту рукой – важно, чтобы не было дискомфорта и боли.

Значение имеет не только качество площадки, но и ее расположение. Это должно быть место отдыха, причем не людей старшего поколения, а молодежи. Ведь если открыть прокат роликов в парке, где гуляют только старики и молодые мамы с колясками, предприятие будет заранее обречено на провал. Необходимо искать место, где постоянно бывают представители целевой аудитории. Это нужно для того, чтобы потом не пришлось прилагать массу усилий для привлечения клиентов, следствием могут стать дополнительные расходы.

После того, как хорошая площадка найдена, нужно обратиться к ее владельцу. Стоит отметить, что лучше не довольствоваться устной договоренностью, чтобы потом не оказаться без места. В идеале необходимо заключить с хозяином земли договор, который будет иметь юридическую силу и убережет начинающего предпринимателя от различных форс-мажоров.

Обязательно нужно решить: устанавливать ли палатку или есть возможность арендовать небольшую будку для хранения снаряжения. Естественно, второй вариант гораздо лучше. Ведь съемную палатку придется где-то хранить, а ролики все время перевозить. Хотя можно просто нанять охранника.
После того, как все юридические вопросы улажены, и место для проката найдено, нужно приступать к закупке снаряжения. Лучше всего найти оптовые магазины-склады, расположенные неподалеку от конкретного населенного пункта и занимающиеся продажей спортивного инвентаря. Можно поискать информацию о них в Интернете или просто поспрашивать у знакомых спортсменов.

В настоящее время многие занимаются сбором заявок на покупки в китайских Интернет-магазинах. И кроме одежды, обуви, аксессуаров или бытовой техники, там, возможно, реально приобрести и роликовые коньки по приятным ценам. Если же покупать их в обычном спортмагазине, то стоит попросить скидку на большую партию товара.

Итак, что же понадобится приобрести для открытия полноценного проката роликовых коньков? В первую очередь сами ролики – обычные и раздвижные. Обязательно нужно закупить разные размеры. Причем стоит учитывать, что существуют ходовые размеры, которые нужны большинству людей, например, 38-й, 40-й, 42-й. Не нужно забывать и о мужчинах с большими ногами, то есть необходимо приобрести коньки не только стандартных размеров, но и 45, и 46.

Не обойтись и без защиты, как детской, так и взрослой для новичков. Она поможет избежать травм при падении. Кроме того, понадобится купить и шлемы, причем детских, больше чем взрослых. Не обойтись и без одноразовых носков для боулинга (для начала понадобится хотя бы тысяча пар).

Персонал и реклама

По началу владелец пункта проката может работать самостоятельно. Но потом ему все равно придется нанимать персонал. С возложенными на них обязанностями вполне справятся школьники или студенты. Но лучше всего брать на работу проверенных людей: знакомых, детей друзей и так далее. Никакие специальные знания для того, чтобы трудиться в пункте проката роликов, не нужны. Поэтому главные требования к персоналу – это порядочность, внимательность, хорошая память и коммуникабельность.

Для владельца выгодно брать на работу студентов и школьников, так как оплата труда людей без квалификации не слишком высока. Кассовый аппарат для нормальной деятельности проката не нужен, а с сотрудниками можно просто заключать трудовой договор.

Особое внимание следует уделить залогу, который клиенты будут оставлять за роликовые коньки. Конечно, в идеале он должен быть хотя бы приблизительно эквивалентен по стоимости инвентарю. Чаще всего в подобных прокатах просят клиентов оставлять паспорта на время катания. Но не все люди берут их с собой, выходя из дома, особенно когда не знают, что документы могут понадобиться. Конечно, можно брать в залог и мобильные телефоны, карты метрополитена, рабочие пропуска, но это не так надежно.

Задача владельца проката роликов – привлечь максимальное число клиентов. Это можно сделать, установив рядом с пунктом проката большой, яркий штендер. Обязательно нужно предлагать скидки, устраивать всевозможные акции, можно попробовать раздавать на улицах города листовки и расклеить плакаты.

Бизнес идея открытия проката роликов весьма и весьма перспективна. Это один из наиболее выгодных вариантов заработка в летний период. При этом данный сезонный бизнес не требует больших вложений, зато приносит впечатляющий доход.

Дата добавления: 2012-02-05

Просмотров: 19235




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта