Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Открываем магазин детских игрушек – Как это сделать быстро и эффективно? Коротко о важном

Решение открыть игрушечный магазин идея давно не новая, но всегда удачная, так как детские игрушки товар, который пользуется спросом вне зависимости от экономической обстановки и уровня доходов населения. Игрушки - это, прежде всего, радость, поэтому приобретать их будут не только в праздники, но и в обычные будни.

Основные моменты

Чтобы бизнес стал рентабельным и успешным следует продумать сразу несколько вещей. Необходимо организовать стабильное поступление товара и оптимальный режим работы, а также учесть множество тонкостей и разрешить огромное количество вопросов.

Во-первых, для торговли игрушками необходимо зарегистрировать свою деятельность. На вопрос о том, что же лучше выбрать Индивидуального предпринимателя или регистрацию юридического лица ответить сможет только сам бизнесмен.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого варианта

Зарегистрировать индивидуального предпринимателя легче, для этого не потребуются ни учредительные документы, ни оплата уставного капитала. Однако ответственность за результат деятельности предприниматель несет всем своим имуществом, включая собственность в жилище и прочее. Образование юридического лица, чаще всего, заключается в создании общества с ограниченной ответственностью.

Для этого потребуется разработать устав, составить решение о создании, оплатить уставной капитал, либо внести имущество эквивалентное минимальному размеру установленному законом, а также открыть расчетный счет и представить в территориальный налоговый орган еще некоторые документы. Однако несомненным плюсом работы в качестве юридического лица является ограниченная ответственность и защита личного имущества от взыскания.

Во-вторых, необходимо определиться с местоположением магазина, и правом владения площадью. Приобретение помещения в собственность могут позволить себе лишь те лица, у которых имеется солидный стартовый капитал. Специалисты, однако не рекомендуют такой способ решения проблемы. Начинающие предприниматели могут приобрести недвижимость в районе не подходящем для их бизнеса и столкнуться с проблемой неликвидности имущества. В качестве стартовой площадки лучше всего подойдет арендованный павильон или отдел.

В-третьих, потребуется организовать работу с поставщиками. Предложение оптовых баз лучше изучить предварительно и выбрать наиболее привлекательное. Однако лучшим вариантом решения вопроса поставок будет налаживание связей с производителями. Так вы сможете предложить самые низкие цены, не снижая качества товара и, соответственно, привлечь клиентов. Не меньшее внимание следует уделить транспортировке, хранению и порядку оплаты. Специалисты рекомендуют работать по длительным контрактам, страхуя риск утраты товаров. Также можно прибегнуть к страхованию убытков.

Стартовый капитал

Открытие любого торгового павильона потребует определенных вложений. Рассмотрим, как рассчитать ориентировочную сумму, и какие основные категории расходов придется учесть на первом этапе.

Во-первых, расходы придется понести на оплату аренды помещения в сумме около 30-ти тысяч рублей. Размер этой суммы может варьировать в зависимости от условий договора.

Во-вторых, необходимо затратить средства на оплату первой и по возможности второй партии товара. Как правило, для того чтобы заполнить игрушками площадь до 25 кв. м. достаточно 100 тысяч рублей. Однако, еще в течение нескольких месяцев всю прибыль необходимо вкладывать в увеличение объема товара как минимум до стоимости в 400 тысяч.

В-третьих, оплата коммунальных услуг, размер которых в среднем равен 20% от стоимости аренды и составляет около 6-ти тысяч рублей;

В-четвертых, вам потребуются стеллажи, витрины, кассовый аппарат, мебель для персонала. На все это следует выделить еще около 40 тысяч рублей.

В-пятых, необходимо привлечь как минимум одного продавца. Его заработная плата на первых этапах работы магазина не должна превышать 15-20-ти тысяч рублей. Не следует с первого же дня принимать сразу двух или даже трех человек, так как трудовые отношения накладывают на предпринимателя весьма обременительные обязательства. Небольшой магазин вы сможете обслуживать самостоятельно, особенно подобрав подходящую систему налогообложения.

В-шестых, вам потребуется резерв. Его размер должен составлять половину от стоимости первой партии товара, а в нашем случае 50 тысяч рублей.

Итак, подведем итог, стартовый капитал для открытия магазина игрушек в небольшом российском городе приблизительно равен 246 000 рублей. Надо учитывать, что в крупных мегаполисах эта сумма может удвоиться и даже утроиться.

Разрешения и сертификация

Законодательством России не предусмотрены специальные разрешения и обязательное получение сертификатов для открытия магазина игрушек. Все, что потребуется начинающему предпринимателю – это получить документы о соответствии стандартам безопасности и качества на каждую приобретаемую партию товара. Кроме того, в торговом помещении должны быть вывешены в свободном доступе копии свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учет, а также жалобная книга и брошюра с текстом Закона «О защите прав потребителей в РФ». Контрольно-кассовую технику необходимо будет зарегистрировать в установленном порядке.

Ассортимент и оборудование

Прежде чем начинать собственное дело, следует изучить рынок. Ассортимент игрушек сегодня настолько велик, что, так или иначе, магазин будет иметь свою специализацию. На полках можно разместить универсальный набор игрушек, включающий весь перечень необходимых и популярных товаров. Однако можно подойти к делу творчески и создать магазин развивающих игр для детей или отдать предпочтение мягким и крупным резиновым игрушкам. Можно разместить на прилавках товары доступной стоимости, а в некоторых случаях следует отдать предпочтение элитным наименованиям товара. Чаще всего коммерсанты предпочитают охватывать весь названный спектр и предлагать посетителям ассортимент, включающий несколько категорий товара.

Из оборудования потребуется лишь контрольно-кассовая техника, если, конечно, вы не решили открыть магазин самообслуживания. Также необходимы стеллажи с широкими и прочными полками, навесные сетки и карманы, для размещения печатной детской продукции, а также навесных игрушек. Можно приобрести пару корзин для мячей и прочих товаров и выставить их в центре или у кассы. Если позволяют средства рекомендуется купить небольшой столик и пару стульев для родителей и малышей.

Персонал магазина

Как уже было сказано выше, на первом этапе достаточно принять на работу лишь одного продавца. Однако работник должен обладать специальным образованием или, по крайней мере, знать основные правила и законы торговли. К услугам профессионального маркетолога достаточно прибегать один раз в месяц, а остальное время поддерживать предложенный порядок размещения товара. Начинающему предпринимателю рекомендуется самостоятельно изучить все законы продаж, только так можно добиться успеха в собственном бизнесе. На первом этапе вы легко сможете выполнять и функцию снабжения, так как заниматься установлением контактов с поставщиками следует самостоятельно.

Для того чтобы исключить расходы на штатного бухгалтера можно на стадии регистрации подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения или переходе на уплату ЕНВД. Эти налоговые режимы предполагают подачу всего одной декларации один раз в квартал, а также годовой отчетности и могут быть освоены даже непрофессионалом. Работу с пенсионным фондом также не сложно изучить при наличии желания и адекватного восприятия.

Привлекаем клиентов

Лучшим способом известить клиентов об открытии магазина по-прежнему остается реклама. В зависимости от бюджета начинающего бизнесмена можно прибегнуть к теле- или радио рекламе. Подойдет также распространение листовок близ посещаемых универмагов и кинотеатров, а также размещение объявлений в местных газетах. Отличным решением станет акция, в которой будут предложены не слишком дорогие, но и не дешевые подарки, а также дисконтные карты.

Рекомендуется приурочивать открытие магазина к какому-либо праздничному и выходному дню, поскольку в такие моменты население охотнее посещает новые места и с удовольствием тратит свои накопления.

В заключение следует предупредить начинающих коммерсантов о том, что не следует увлекаться слишком большими тратами. На первом этапе расходовать средства следует очень экономно и осторожно, а принятые обязательства исполнять в срок. Не ожидайте невероятных прибылей в первый же месяц и приготовьтесь к полному отсутствию выходных и ненормированному рабочему дню. Создавать собственный бизнес - это всегда очень тяжелый труд посильный лишь целеустремленному и волевому человеку.

Дата добавления: 2012-02-05

Просмотров: 19237




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта