Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Производство одноразовой посуды - пластмассовый бизнес

Производство одноразовой посуды - это вполне реальный и гуманный способ заработать состояние. Ведь в настоящее время одноразовая посуда пользуется большим спросом. Это удобный и экологичный способ заменить бьющуюся посуду. Тем более что одноразовая посуда представлена на рынке в широком ассортименте: стаканы, чашки, ложки, вилки, тарелки, рюмки, контейнеры и много другой пластиковой продукции, которая используется как в обиходе, так и другими компаниями для собственного бизнеса.

Большинство изделий изготавливают их термопластов, то есть полипропилена и полистирола. В редких случаях можно встретить бумажную одноразовую посуду. В России она встречается довольно редко, так как имеет более высокую стоимость. Кроме того рынок одноразовой посуды ещё не достиг пика своего развития.

Производство одноразовой посуды считается весьма перспективным направлением в бизнесе. Так как с каждым годом прирост людей, использующих одноразовую посуду, увеличивается порядком на 10-12%. Основными потребителями одноразовой посуды являются точки быстрого питания, службы, оказывающие услуги по доставке, различные кухни по производству выпечки, салатов, горячих блюд.

Кроме того в летний период одноразовой посудой пользуется большинство отдыхающих людей. Безусловно, в России рынок одноразовой посуды ещё не достаточно развит, по сравнению с Европейскими странами. Но, тем не менее, есть куда стремиться и расти.

Сколько же необходимо денег, чтобы начать данный бизнес?!

Для того чтобы выйти на рынок производства одноразовой посуды необходимо иметь первоначальный капитал в минимальном размере 500 тыс. долларов. Почти всю сумму денег придется потратить на высококачественный экструдер. Конечно, можно сэкономить и купить экструдер подешевле за 80-120 тыс. долларов.

Кроме того нужно приобрести термоформовочные машины, каждая из которых стоит 30-40 тыс. долларов. Следовательно, самый дешевый вариант запустить бизнес обойдется в 120- 200 тыс. долларов. Безусловно, в первое время расходы будут казаться колоссальными, а доходы незначительными, но всё имеет смысл развиваться и усовершенствоваться. Через 2-3 года постоянного производства и продажи продукции бизнес полностью окупится, и будет приносить хорошие доходы.

Поэтому не стоит жалеть денег на открытие бизнеса. Как говориться, скупой платит дважды. Ведь купив дешевое оборудование, вы не сэкономите на этом, так как оно быстрее выйдет из строя и понадобиться дорогостоящий ремонт. Кроме того, всегда необходимо иметь некий резерв, которым можно будет воспользоваться в трудную для производства минуту. Ведь если сам себя не подстрахуешь, не будешь уверен в завтрашнем дне. Тем более производство одноразовой посуды с каждым годом увеличивается и становится все больше конкурентов, а рынок потребления увеличивается не так быстро, как рынок производства.

Для организации бизнеса необходимо зарегистрироваться, как индивидуальное предприятие или общество с ограниченной ответственностью. Кроме того необходимо собрать все необходимые документы для открытия производства, которые будут подтверждать соблюдение мер пожаробезопасности, нормы санитарии и многого другого.

Открыть производство можно в абсолютно любом здании, главное чтобы оно соответствовало всем стандартам и гостам.

Несомненно, на производстве одноразовой посуды будут работать не только машины-автоматы, но и обычные люди. Качество выпускаемой продукции напрямую зависит от рабочего персонала. Поскольку в России не обучают специалистов в данной области, персонал получает опыт и навыки уже во время работы на производстве. Соответственно такой подход несет некоторые потери, но от них никуда не деться. В таком случае помогают некие курсы, которые предоставляются работающему персоналу при приобретении организацией нового оборудования у другой компании. Затраты на оплату труда рабочего персонала имеют весомый характер расходов, так как специалисты - технологи данного производства высоко ценятся. Опытный технолог может получать 18 тыс. рублей, а высококвалифицированный наладчик примерно 12 тыс. рублей и даже больше. Высокий уровень заработной платы объясняется сложностью работы с оборудованием и дефицитом специалистов в данной области. Работодателю нет смысла терять опытного специалиста и нанимать нового неопытного человека, чтобы потом его всему обучать. В такой ситуации ему проще повысить заработную плату уже работающему квалифицированному специалисту.

Технология производства одноразовой продукции выглядит следующим образом. Вначале на производство доставляется сырье, которое имеет форму гранул. Его загружают в экструдер, где происходит расплав гранул и их перемешивание с помощью специального пресса. Затем через плоскую щель выдавливается масса, которая превращается в лист под воздействием больших валов. Толщина листа может быть абсолютно различной, но в пределах нескольких миллиметров. При работе оборудования должны соблюдаться определенные температурные режимы, соответствующие биение, для того чтобы производилась качественная продукция без брака. Когда лист сформирован он поступает в вакуум-формовочную машину. Здесь с помощью пресса в виде форм получаются стаканчики, тарелки, рюмки, которые в дальнейшем вырубаются из этого листа. Безусловно, чем больше на производстве различного оборудования, которое способно выпускать большой ассортимент продукции, тем выше спрос на продукцию данного предприятия. Большинство потребителей предпочтут обратиться к крупному производителю, у которого можно приобрести весь спектр необходимой продукции, чем покупать различные наименования у разных производителей. Поэтому при открытии своего производства стоит тщательно продумать бизнес- план, вложить как можно больше средств в необходимое оборудование, чтобы иметь возможность производить сразу большой объем и ассортимент продукции.

Выпускаемую продукцию покупают оптовые организации, коммерсанты для своего бизнеса и другие крупные компании. Как правило, люди, занимающиеся производством одноразовой посуды, не занимаются другой последовательной деятельностью, так как производство и сбыт занимают итак много времени и сил. Даже у самого крупного производителя весь ассортимент продукции состоит из пластиковой посуды. А для того чтобы открыть дополнительное дело с применением этой посуды необходимо много других позиций, которые придется покупать у других производителей. То есть заключать договора о поставке и сотрудничестве с другими заводами, что требует достаточно много времени. Поэтому большинство производителей занимаются только одним видом деятельности.

Бизнес - дело не простое, в каждом деле есть свои достоинства и недостатки. При производстве одноразовой посуды нужно учитывать сезонность, так как в теплое время года выпуск посуды значительно увеличивается. Причем выпуск стаканчиков значительно выше выпуска тарелок, вилок и ложек.

Как и в любом другом бизнесе, главным правилом производства одноразовой продукции является изготовление только качественной продукции. Так как потребитель сможет оценить продукцию только после её использования, тем самым решить для себя устраивает ли его данное качество или нет.

Дата добавления: 2011-08-11

Просмотров: 16296




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта