Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть магазин бижутерии - бизнес на украшениях

Слабая половина человечества просто обожает ювелирные украшения, их душа так и рвется побаловать себя новой «побрякушкой». Да, и что там говорить, многие мужчины также питают слабость к качественным украшениям.

Но современные реалии таковы, что купить хорошее ювелирное изделии может быть дорого. Каков выход из сложившейся ситуации – приобрести бижутерию – как говорится в народе – «дешево и сердито».

Выгодно ли открывать бизнес по продаже бижутерии?

Однозначно – да! Дело в том, что зачастую бижутерия – это товар так называемого «импульсивного спроса». То есть – пришел – увидел очень красивую брошь – победил, то есть купил ее.
Еще один немаловажный фактор, особенно сквозь призму экономического кризиса: спрос! А он есть всегда на недорогие украшения. Как говорится, красота спасет мир.

Так почему же не заработать на этом, открыв магазин бижутерии?

Что это за бизнес такой?

Магазин, специализирующийся на продаже бижутерии – это идеальный женский бизнес. Он красочный и интересный – но самое главное – ПРИБЫЛЬНЫЙ! И необязателен размах в самом становлении бизнеса – это может быть маленькая витрина. Она станет уникальным катализатором радости и улучшит материальное состояние. А это вдвойне приятно!

Руководство к действию.

Для того, чтобы открыть маленькую точку, ориентированную на торговлю бижутерией, вам вполне будет достаточно торговой площади в 5 метров в квадрате. На витрины для украшений придется выложить порядка 40 000 рублей и выше.

Лучше всего выбирать торговый центр в плане стоимости аренды. Если центр новый, то цена будет меньше, но тогда вы рискуете иметь минимум покупателей, которые просто не знают о существовании новой торговой точки. Место же в популярном торговом комплексе стоит на порядок дороже, да, и на поиски нужно будет потратить длительное время.

Юридические моменты.

Вся работа начинается с очень важной детали – регистрации Индивидуального предпринимательства или же Общества с Ограниченной Ответственностью. Юрист сможет более детально проконсультировать вас в тонкостях регистрации во избежание недоразумений.

Молодой магазин познакомится с коллекцией бижутерии.

Ну, и наконец, Эврика! Настал ответственный момент закупки бижутерии. Это отдельный разговор: чтобы ваш магазинчик выглядел достойно в глазах покупателей, то есть солидно, придется потратиться примерно на сумму от 100 000 рублей.

Как происходит закупка коллекции бижутерии? Обычно владелец обходит несколько оптовых компаний, выбирает для себя наиболее симпатичную коллекцию (ции), определяется с соотношением внешнего вида, цены и качества. Осталось только закупить товар!

Добрая подруга – статистика.

Как сообщают статистические данные, покупатель, зайдя в магазинчик с бижутерией, как правило, оставляет там от 500 российских рублей. А о женщинах и говорить не стоит: если ей понравилась безделушка, на цену она особенно смотреть не станет. В связи с этим следует вывод: наценка на ассортимент бижутерии начинается от «скромных» 300%, доходящих порой до «космических» 1000%.

Основы успешного бизнеса.

Запаситесь терпением. Но, в то же время, для успешного бизнеса бижутерии необходима креативность, то есть способность выставить даже не очень благоприятную ситуацию в выгодном для себя свете. Кто-то спросит – почему и зачем нужно в бизнесе творчество!

- Начнем с того, что безупречно подобранная коллекция, которую посетители «сметут» с прилавков, может подобрать человек с хорошим чувством стиля и безупречным вкусом. А это творческие люди.
-А еще: практически любая коллекция нуждается в том, чтобы ее «довели до ума». Без креативности тут никак не обойтись

Умелые руки смогут с легкостью добавить оригинальности в готовую бижутерию, которая часто страдает ее полным отсутствием. Более того, со временем, настоящий мастер своего дела учится создавать собственные произведения, которые с легкостью вписываются в готовую коллекцию. Всем привычные: бисер, застежки, всевозможные камешки, ленточки, бусинки и прочие «приятные мелочи» - все это волшебнее предметы в руках умельца. Да, и приобрести такой исходный материал можно в любом магазине фурнитуры. Такой нестандартный авторский подход делает ваш магазин неповторимым, не вписывающимся в понятие «ширпотреб». Как следствие – добрая молва, индивидуальность, что уже первый и очень уверенный шаг к успеху.

Выгодно – не выгодно?

Бизнес, основанный на продаже бижутерии, может полностью окупиться уже через 6 месяце при умелой и грамотной работе. Ассортимент магазина можно дальновидно расширить дополнительными аксессуарами. Это могут быть: кепи, шляпки, очки, шарфики и многое другое.

Знакомьтесь, франшиза.

Франшиза – один из самых распространенных способов открыть магазин с бижутерией. В среднем, российские компании по продаже франшиз требуют от 30-40 тысяч американских долларов. Они убеждают, что эта сумма вполне оправдана, поскольку уже в течение года вы сможете полностью окупить свои затраты. Прибыльность же бизнеса ежемесячно будет составлять от 3000 долларов «чистыми» ежемесячно.

Действительно, как уже говорилось выше, для того, чтобы открыть подобный магазинчик, достаточно лишь 5 м2 торговой площади, на которой можно легко разместить порядка 2 000 разнообразных изделий. Если для аренды выбрано хорошее место, то 100 000 российских рублей – вполне адекватная «чистая» прибыль каждый месяц. По крайней мере, к этому можно постепенно прийти. А наценка, колеблющаяся в пределах минимум 300%, в этом только поможет.

Персонал, я тебя искал.

При открытии магазина с бижутерией возникает логичный вопрос о поиске работников. Конечно, на первых порах, многие ограничиваются собственной персоной в качестве продавца.

Кроме того, все зависит от размаха кампании: если это маленький ларек, то будет, по меньшей мере, глупо раздумывать о большом штате сотрудников.

Уборщицы обычно – это сотрудницы торгового центра, в котором арендуется торговая площадь. Так что заботиться приходится о грамотном продавце – если он будет сменяться – о двух таковых.

Еще несколько секретов.

Важно понимать, что бизнес по продаже бижутерии носит несколько сезонный характер. Наиболее прибыльно время начинается в декабре и заканчивается в апреле. Будет замечательно подгадать открытие торговой точки к декабрю. Возможно, тогда вы выйдете в ноль уже через полгода, или даже раньше.

Самое основное правило, которое необходимо тому, кто решил открыть лавочку с бижутерией – это соблюдение гармонии в выборе торгового места, наличие хорошего вкуса, чутье на истинно хорошие и эксклюзивные вещи, умение самостоятельно изготовить авторские изделия – этот пункт необязателен, но здорово помогает процессу раскрутки.

В заключение – о терпении.

В заключение хочется отметить, что рентабельность этого бизнеса в России довольно высока, всегда есть спрос на бижутерию. Она продается довольно хорошо круглый год, а в некоторые периоды – особенно активно – но об этом уже говорилось выше.

Вспомните поговорку – терпение и труд все перетрут. Не стоит ждать невероятной прибыли в первый месяц. Имеет смысл изучить опыт работы конкурентов, избрать собственную стратегию работы. Бизнес – это маленькая война, где нужны тактические хитрости и «боевые» приемы. Тем более в таком красивом и перспективном бизнесе!

Дата добавления: 2011-06-05

Просмотров: 17324




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта