Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

9 Вариантов привлечения стартового капитала для открытия вашего бизнеса

Деньги, а точнее их отсутствие является самой главной проблемой для большинства начинающих, при открытии своего бизнеса. Даже для самой интересной и сулящей большую прибыль идеи найти финансирование не так уж просто, не говоря уже о «рядовых» бизнес-идеях. Но есть несколько способов которые помогут найти стартовый капитал начинающему.
Конечно же, у каждого способа есть свои плюсы и минусы. К примеру – если вы привлечете инвесторов, то скорее всего вы не будете являться 100% собственником бизнеса, и ваши полномочия в некоторых случаях будут ограничены.

Так же стоит отметить, что большинство предпринимателей зацикливаются только на одном или двух источниках финансирования, что часто является губительной ошибкой для их бизнеса. Поэтому давайте рассмотрим какие способы еще есть, дабы не тратить на нервы и силы на проработку безрезультатных направлений.

1) Собственные средства - если они у вас есть. Личные сбережение которые вы можете направить на финансирование своего стартапа являются предпочтительным вариантом. Преимущество здесь в том, что не нужно искать деньги в другом месте, теряя тем самым время, и то, что весть бизнес будет принадлежать исключительно вам.

2) Друзья и семья. На западе взять деньги в займы у друзей или у членов семьи является самым распространенным способом, особенно на ранних стадиях стартапа. Преимуществом здесь является то, что вы можете спокойно отдавать деньги назад в течении длительного срока, плюс отсутствие кредитных процентов.

3) Гранты направленные на развитие малого бизнеса. Этот источник часто упускают из вида, но он должен быть в центре внимания, особенно если вы собираетесь заниматься инновационным бизнесом. Да, решение о предоставлении вам гранта может затянуться, но зато государству не нужно будет выплачивать бешеные проценты, и сами деньги. Особенно этот способ является безрисковым в случае если вы потерпите неудачу в вашем бизнесе. Серьезно к этому направлению подходят региональные власти. И поэтому Вам стоит приложить максимум усилий, чтобы одержать свою первую победу на пути к открытию бизнеса.

4) Банковские кредиты для малого бизнеса. Если ваш бизнес нуждается во временном и небольшом притоке финансирования, то вы должны воспользоваться банковскими кредитными программами которые созданы специально для малого бизнеса. Многие боятся брать ссуду в банке, дабы не обременять долгами, в случае если запуск не удастся. Но если вы уверенны в том, чем собираетесь заниматься то обратите на этот вариант серьезное внимание.

5) Участие в бизнес-инкубаторах. Запусками и содержанием бизнес-инкубаторов занимаются компании, чаще всего университеты, которые предоставляют условия и ресурсы, чтобы взращивать молодые компании (особенно инновационные) и предпринимателей, помогая им выживать и расти в период когда они наиболее уязвимы. В основном бизнес-инкубаторы предоставляют бесплатно или на льготных условиях - офисы, консультирование а некоторых случаях финансируют перспективные бизнес-проекты.

6) Бизнес-ангелы. Если вы ищите сумму от 700 000 до 7 000 000 рублей, то подключитесь к какой-либо программе где как раз «тусуются» люди готовые инвестировать в ваш проект. Главная сложность в том, чтобы не просто найти человека с деньгами, а еще и убедить его и заразить вашей идеей, чтобы он «горел» ею также как и вы.

7) Венчурный капитал. Как правило не попробовав этот способ на ранних стадиях не пытайтесь использовать его в середине пути если, и если вам нужно больше чем 1 млн. долл. Инвестиции из фирм венчурного капитала как правило дорогие и серьезно контролируемые. Если вы решили получить венчурное финансирование, то не стоит ожидать быстрого решения о предоставлении вам денег. В среднем цикл получения финансирования затягивается на полгода и более.

8) Бартер вместо денег. Попробуйте договориться с будущими партнерами об условиях бартера – к примеру Вам будут предоставлять офис или нужные вам ресурсы в обмен на ваши товары или услуги. Но в России бартерные отношения на таком уровне пока слабо развиты, но почему бы не попробовать?

9) Получение предоплаты. Нужно найти будущих клиентов которым представить вашу продукцию, и в случае если она заинтересует из взять с них предоплату на которую закупить или изготовить продукцию. Преимущество этого способа является в том, что вам будут предоставлены денежные средства в которых будет заложена ваша прибыль, а так-же не нужно будет платить проценты за пользование деньгами.

Просто помните, что вы не получите "что-то ни за что" ни в одном из этих случаев. Все решения о финансировании представляют собой сложные компромиссы между краткосрочными и долгосрочными издержками, правами собственности, контроля и времени и усилий. Ваша стратегия финансирования является ключевой частью каждого бизнес-плана, так что не забудьте проверить все варианты.

Дата добавления: 2011-02-20

Просмотров: 15820




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта