Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Бизнес по производству туалетной бумаги - минимальное и масштабное производство

С каждым годом потребность населения в гигиенических товарах, к которым относится и туалетная бумага, увеличивается. Современное общество, привыкшее к общепринятым санитарным нормам и личному комфорту, уже не сможет обходиться без определённых вещей, которые в прежние времена были недоступны или считались дефицитом. Постоянное ежедневное потребление туалетной бумаги является физиологической потребностью для каждого человека. Этот факт указывает на то, занявшись производством туалетной бумаги можно рассчитывать на выгодные, а самое главное регулярные доходы. Плюсом этого бизнеса является его абсолютная неподверженность сезонности, а вот отрицательной стороной - огромное количество конкурирующих производителей. Но, при разумной организации процесса можно не только без потерь обойти все «подводные камни», но и успешно занять в этом бизнесе свою нишу.

Для того, чтобы развернуть масштабное производство туалетной бумаги нужно располагать определённым начальным капиталом. При наличии 50-60 тысяч долларов вполне реально выйти на профессиональный уровень производства. Современное автоматизированное оборудование, сырьё, оплата труда и аренда обходятся недёшево, поэтому основные затраты придутся именно на эти расходные статьи. Такие относительно скромные денежные вложения, конечно же, не позволят на равных конкурировать с крупными игроками, но этого будет достаточно, чтобы начать производство стандартной туалетной бумаги, отличающейся заметным ценовым преимуществом. Следует отметить, что окупаемость вложенных средств достаточно высока и занимает период менее года. Столь скорая вероятность возмещения издержек расширяет возможности будущих владельцев бизнеса по производству туалетной бумаги. К примеру, те из них, кто не располагает собственными средствами в нужном размере, могут прибегнуть к кредиту или лизингу.

Чтобы в дальнейшем оградить себя от налоговых недоразумений и иметь возможность выхода на более высокие уровни развития следует особое внимание уделить документальной стороне вопроса. Бизнес такого уровня далёк от дилетантства и требует основательного подхода, поэтому предусматривает регистрацию в качестве юридического лица. Наиболее приемлемой формой правления в данном случае будет ООО - общество с ограниченной ответственностью. При этом потребуются документы, подтверждающие регистрацию в различных государственных фондах, налоговой инспекции, Госкомстате. Не обойтись также без открытия расчётных банковских счетов и изготовления собственной печати. При решении важных организационных аспектов разумным будет довериться надёжным и опытным профессионалам, которые ускорят процесс документального оформления и помогут перейти от слов к делу.

Учитывая, что на первых порах производство будет нацелено на изготовление типовой туалетной бумаги, то целесообразным станет использование вторсырья. Решить сырьевую проблему поможет попутная организация собственных пунктов приёма макулатуры и сотрудничество с предприятиями, деятельность которых предусматривает вторичные бумажные отходы. Со временем, когда будет принято решение о переходе на производство первоклассной туалетной бумаги (многослойной, сверхмягкой, тиснённой, разноцветной, ароматизированной и т.п.) следует позаботиться о другом сырьевом составе. Вторсырьё в этом случае уже не подойдёт – при изготовлении такой туалетной бумаги используется высококачественная целлюлоза, которая является непосредственным продуктом переработки древесины. Следовательно, поставщиков сырья нужно будет искать в районах с высокоразвитым лесным хозяйством.

Для бизнеса, который пребывает в начале своего развития, экономически выгодным будет использование долгосрочной аренды нежилого помещения. Важно, чтобы оно было просторным (не менее 100 кв.м), сухим и чистым. Применение зонирования поможет решить проблему компактного размещения на одной площади оборудования, сырьевых складов и помещений использующихся для готовой продукции.

При выборе оборудования, следует отдать предпочтение отечественным вариантам, так как при возникновении неполадок можно будет рассчитывать на оперативное обслуживание и экстренную замену вышедших из строя деталей. Стандартная станочная линия, необходимая для изготовления туалетной бумаги, включает в себя как минимум пять компонентов:

- станок для перемотки;
- станок для отрезания;
- станок для формирования втулки;
- станок для упаковки;
- стол для оклейки.

Относительно стоимости оборудования следует отметить, что автоматические станки несколько дороже, чем полуавтоматические, но их цена полностью оправдывается повышенными производительными характеристиками.

Заключительным этапом в организации производства туалетной бумаги является привлечение наёмного рабочего персонала - минимальный коллектив будет состоять из технолога, бухгалтера, грузчика-кладовщика и водителя.

Грамотный бизнес-план, предпринимательская «жилка» и необходимый начальный капитал помогут поставить производство туалетной бумаги на поток и за счёт крупных оптовых продаж сделать этот бизнес по-настоящему высокодоходным.

Дата добавления: 2010-12-12

Просмотров: 19231




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта