Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть оруженый магазин: рассмотрим магазин оружия как полноценный бизнес

О перспективах оружейного магазина

Оружие, которое можно не только посмотреть, но и купить, всегда вызывало интерес у наших граждан, ведь в душе каждый мужчина, если не воин, то обязательно охотник.

По этой причине в оружейных магазинах всегда есть покупатели, а также интересующиеся оружием граждане, которых можно смело отнести к категории потенциальных покупателей.

По данным статистики объем продаж оружия и средств самозащиты в нашей стране неуклонно растет, как минимум на пять процентов в год. Эксперты же утверждают, что рентабельность оружейного магазина составляет сорок процентов в год. Согласитесь, впечатляющие данные.

Открыть новый оружейный магазин непросто. В больших городах этот прибыльный бизнес получил свое должное развитие, свободных ниш практически не осталось. Но решив заняться торговлей оружием, не стоит останавливаться на половине пути, как известно под лежачий камень вода не течет.

О внешнем виде

Для открытия оружейного магазина нужно выбрать подходящее помещение и оформить его.

Очень хорошо, если есть возможность расположить магазин в центре города. Впрочем, для магазина оружия подойдет и любой другой район , правда в этом случае нужно будет потратиться на рекламу. Ружье не буханка хлеба и нет необходимости оружейный магазин располагать в шаговой доступности. Более того, в последнее время нередко рядом с магазином оружия открывают стрелковый тир, рентабельность которого может даже превосходить рентабельность магазина. Такие комплексы должны быть расположены если не за городом, то непременно на его окраине. Площадь магазина должна быть не менее ста квадратных метров. В противном случае покупателям будет просто тесно.

А вот оформление торгового зала должно впечатлять. Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным, обеспечьте достойный ассортимент. Предоставьте возможность каждому сделать покупку. Товар должен быть различных ценовых категорий. Широко используйте сопутствующие товары, такие как одежда для охотника, сейфы для оружия и многое другое.
Продавайте средства самообороны. Электро шокеры и газовые баллончики могут составить немалую часть товарооборота. Большим спросом пользуется пневматическое оружие, а также все, что необходимо для стрельбы из него. Сделать достойную выкладку в торговом зале тоже не просто. Нужна хорошая подсветка и фон. Для того, чтобы подчеркнуть достоинства ружей их располагают на обивке из замши или плюша.

По оценкам экспертов первоначальный закуп товара при открытии оружейного магазина производится не менее, чем на сто тысяч долларов. Для привлечения покупательской аудитории попробуйте создать клуб охотников при магазине, или, например, курсы самообороны.

Особые требования к помещению

Весь товар в магазине должен хорошо охраняться. Возможность кражи оружия должна быть минимальной. Все выставленные на витрину образцы непременно закрываются на ключ. Сигнализация должна быть подведена к каждой витрине. Все окна обязательно оборудованы решетками, двери имеют двойную защиту. Кроме обычной металлической двери устанавливается вторая дверь в виде металлической решетки. Помещение обязательно должно иметь сигнализацию, выведенную на пульт вневедомственной охраны.

Но это еще не все. В магазине должна быть оборудованная оружейная комната, по сути, представляющая собой большой сейф. Его стены могут быть сделаны из бетона с толщиной не менее 200 мм или металла. В оружейной комнате не должно быть никаких отверстий кроме входной двери. Окна также исключаются. Оружейная комната необходима для хранения оружия в период, когда магазин не работает.

Что нужно для открытия магазина

Для открытия оружейного магазина вам потребуется лицензия ГУВД. В некоторых городах требуется еще и разрешение городских властей.
Начните с обращения в ГУВД. Для этого на имя начальника подается заявление в произвольной форме, в котором вы излагаете свою просьбу об открытии магазина оружия и выдаче разрешения на его деятельность. Ваше заявление будет рассмотрено в установленном порядке и вам выдадут обходной лист и перечень документов, необходимых для получения лицензии.
Как правило, потребуется

  • заявление в установленной форме
  • Копии уставных документов
  • Договор аренды помещения или документы, подтверждающие ваше право собственности на него
  • Акты обследования помещения различными службами, начиная с вневедомственной охраны, заканчивая управлением архитектуры. Эти же службы делают отметку о своем согласии на открытие магазина в обходном листе.

Собрав все необходимые документы, сдаете их в ГУВД и ждете решения.

Подбор персонала

Продавцов в магазине оружия должно быть не менее двух. Как и для любой торговли нужно найти людей, неравнодушных у работе. Конечно, продавец оружейного магазина должен уметь показать товар и рассказать о нем так, чтобы у покупателя не осталось сомнений в правильности выбора и необходимости покупки. Хотя бы один работник магазина должен разбираться в конструктивных особенностях оружия и уметь произвести необходимые операции по его подготовке к использованию.

Кроме продавцов вам потребуется человек, ответственный за хранение оружия и патронов. При подборе персонала нужно быть особенно внимательным и знать, с кем имеете дело и кому вручаете в руки не только оружие, но и судьбу всего своего недешевого бизнеса.

О поставщиках

Искать поставщиков оружейного магазина следует также, как и для любых предприятий торговли. Начните с производителей нужных вам товаров в нашей стране, найдите их адреса и сайты, напишите или позвоните, и дело пойдет. Не забывайте, что любой производитель заинтересован в продаже товара не меньше, чем вы, а порой и намного больше.

Оружейный магазин такой же, как и все остальные предприятия торговли, вот только его товар может представлять опасность при неправильном использовании. Кроме особых мер предосторожности его ничто не отличает от других магазинов: те же законы бизнеса и кропотливый труд.

Дата добавления: 2010-12-11

Просмотров: 16138




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта