Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как купить готовый действующий бизнес - пошаговое руководство

Деньги очень быстро теряют свою стоимость, и их непременно нужно куда-то вкладывать. Самый простой способ сохранить сбережения – это открыть депозит в банке. Однако перед российскими кредитно-финансовыми учреждениями всегда есть небольшой страх. Вдруг они опять отберут все сбережения? Поэтому лучше всего приобрести готовый бизнес. Во-первых, он успешно работает и функционирует. Во-вторых, Вам не нужно выполнять «грязную» работу по регистрации, проведению маркетинга, найму персонала и т.д. В большинстве случаев, эту работу за Вас выполняет собственник фирмы. Как правило, на продажу выставляется малый бизнес. Многие покупатели и продавцы стремятся обойтись без посредников, но это не всегда хорошо.

Главные преимущества покупки готового бизнеса.

На предприятии, которое уже функционирует, отлажена система работы. Конечно, очень прибыльные фирмы редко продаются с молотка. Но даже убыточный бизнес можно вывести в плюс, оптимизировав процессы. Даже у небольшой фирмы уже есть своё имя, собственность, клиенты, торговый знак или права на интеллектуальную собственность. В идеале это – хорошая команда, которой просто нужен новый лидер.

Ещё одно важное преимущество готового бизнеса – это возможность поиска финансирование. Сделать это будет проще, поскольку Вы просите деньги не под новый, никому не известный проект, а под уже функционирующую организацию.

Проверив несколько предложений, Вы точно определите, чем сейчас выгодно заниматься, а чем не стоит. Это тоже преимущество покупки: схемы уже отработаны и проверены на практике, рисковать не придётся.

Какой бизнес стоит покупать, а какой нет?

Во-первых, не старайтесь освоить то, с чем Вы плохо знакомы. Некоторые отрасли хозяйства не терпят неспециалистов. Рекомендуем Вам обращать внимание лишь на те варианты готового бизнеса, принципы работы которых Вам понятны. Например, не стоит покупать рекламное агентство, если Вы не владеете новейшими инструментами работы в этом направлении (директ-реклама, вирусный маркетинг и т.д.). Оказывать медицинские услуги лучше тем, кто в своё время получил соответствующее образование.

Во-вторых, ни в коем случае не приобретайте заведомо устаревший бизнес, скажем, предприятие по производству компакт-дисков. Они непременно уйдут в прошлое уже в ближайшие 2-3 года. Стоит вкладывать свои ресурсы в то, что действительно перспективно. Точки общественного питания были и будут востребованы во все времена, некоторые виды бизнеса не стареют.

Какие отрасли бизнеса выбрать, чтобы уложиться в $20000 – $40000?

Лучше всего на этот вопрос могут ответить брокеры, однако и без них понятно, что серьёзную строительную или торговую компанию за такие деньги не купишь. Стоит остановить своё внимание на малом бизнесе, который не требует больших оборотных средств, например, розничная торговля (как вариант, интернет-магазин). Во-первых, Вам не понадобится большой штат сотрудников, во-вторых, не придётся снимать офис.

Также отлично себя зарекомендовали небольшие предприятия в сфере услуг: служба доставки, мастерская по ремонту сотовых телефонов, «скорая помощь компьютеру». Здесь бывает достаточно иметь 2-3 опытных сотрудников, чтобы получать хорошую прибыль.

Всегда можно торговаться, чтобы максимально сбить цену на тот или иной вид бизнеса. Переплачивать сегодня непринято.

Где искать предложения о продаже бизнеса?

Вкладывая деньги в сам поиск готового бизнеса, Вы экономите на результате. Поэтому мы не рекомендуем Вам использовать газеты и другие печатные ресурсы как серьёзный источник информации. Куда лучше обратиться за помощью к квалифицированным фирмам, которые занимаются консалтингом на платной основе. Они дадут Вам реальные предложения под Ваши запросы и помогут определиться с выбором.

Если же Вы не хотите тратить деньги на их помощь, то можете поискать готовые предложения в интернете. На данный момент, в глобальной сети есть несколько бирж готового бизнеса. На одного клиента в среднем приходится 3-4 предложения, поэтому продавцы сами ищут способ выгоднее продать своё дело.

Как исследовать рынок готового бизнеса, и подобрать наиболее лучший вариант?

Разумеется, без специальной подготовки в это ремесло лезть не рекомендуется. Рынок – это очень тонкий организм, зачастую непредсказуемый и опасный. Поэтому начинать нужно издалека: с чтения газет, изучения интернета, чтобы понять, какой вид бизнеса сегодня процветает, какой – находится в точке уверенного роста, а какой терпит убытки. Допустим, строительство новых офисов премиум-класса до кризиса выглядело очень перспективным, однако уже весной 2009 года готовые предложения было трудно продать.

Вы можете обратиться за помощью к людям, которые занимаются профессиональными консультациями в сфере бизнеса. Можно использовать старый, проверенный способ: выбрать 2-3 варианта и попробовать расписать плюсы и минусы каждого из них.

В этом деле помогает тщательно составленный бизнес-план, ёмкость рынка, доходность, рентабельность. В интернете есть готовые подсчёты, которыми Вы также можете воспользоваться во время своих поисков. Обращайте внимание на сводки котировок с рынков: они очень точно отражают общие тенденции.

Как проверить «чистоту» покупаемого бизнеса?

Пожалуй, этот вопрос волнует потенциального покупателя больше всего. Раньше, когда спрос на своё дело значительно превышал предложение, на рынке то и дело появлялись мошенники, которые предлагали купить по очень приятной цене доходное предприятие. Теперь эта тенденция постепенно уходит в прошлое. Однако проверить документацию предприятия несложно. Для этого мы рекомендуем Вам обратиться к услугам специальных сервисов, например, multistat.ru и других. Изучив информацию, Вы сможете понять, стоит сделка этих денег или нет. Они не берут за свои услуги больших денег. Если с документами всё окажется в порядке, то такие консалтинговые агентства помогут и оформить сделку, что значительно ускорит процесс работы.

К тому же, юридическая проверка позволяет узнать историю предприятия, показатели его финансовой отчётности, всех кредиторов, те или иные моменты, о которых продавец мог умолчать. Конечно, получить те или иные бумаги можно и с помощью государственных органов, однако это значительно сложнее и дольше.

Главная цель при покупке бизнеса – это выяснить, не претендует ли на него кто-нибудь ещё. Это похоже на покупку недвижимости, в которой прописаны «дополнительные» жильцы. Потом это создаст лишние трудности, но хорошая юридическая проверка выявит все обстоятельства сразу. Возможно, предприятию грозит банкротство (российское законодательство очень репрессивно), лучше знать об этом заранее.

Как оформить сделку?

Российское законодательство – одно из самых сложных в мире, поэтому гораздо лучше пользоваться услугами профессионалов, нежели оформлять все документы самому. Любая ошибка может потом обернуться финансовыми потерями. До подписания договора, необходимо составить с помощью продавца ряд важнейших документов. Среди них – бухгалтерский баланс предприятия, акт инвентаризации (для передаточного акта), заключение о составе, а также стоимости предприятия, полный перечень обязательств и долгов.

Если Вы не подготовите эти документы, то сделка может быть признана недействительной. В соответствии с гражданским законодательством, можно продать предприятие целиком (как имущественный комплекс) либо по долям (акциями). И тот, и другой вид имеет свои тонкости, в которых хорошо разбираются только практикующие юристы.

Как адаптировать под себя купленный бизнес.

Для многих руководителей это – элемент творчества. В любом случае, если бизнес достаточно большой, не стоит начинать свою работу с каких-то революционных преобразований. Первый месяц лучше пронаблюдать и тщательно зафиксировать, как работает система, какие звенья лишние, а каких недостаёт. Попробуйте составить бизнес-план, а также модель развития Вашего нового предприятия.

Общая идея любой организации в том, что если то или иное звено не приносит прибыли, от него нужно избавляться. Прибыльные, напротив, нужно наращивать и всячески поощрять. В начале нужно разобраться с производственными процессами, и лишь затем переходить к оптимизации личностных связей. Для многих именно процесс адаптации бизнеса становится очень трудным.

Редкий человек приходит в бизнес с улицы. Попробуйте использовать старые контакты в своём новом деле. Если раньше Вы занимались фотосъёмкой, а теперь доросли до сдачи помещений в аренду, то можно предлагать те или иные услуги в комплексе. Это поможет увеличить прибыль и сделать Ваш бизнес более многогранным.

Важной частью является автоматизация процессов. В торговле именно автоматизация даёт задел на будущее. Не жалейте денег на развитие бизнеса, в будущем эти средства точно окупятся.

Как видите, покупка готового бизнеса предполагает большое количество тонкостей на всех этапах работы. Вначале нужно найти хорошее предложение, затем – проверить фирму на предмет негативных последствий, потом – правильно оформить сделку. Но и на этом трудности не заканчиваются: адаптировать бизнес под себя – это тоже непростая задача.

И всё же, это куда проще, нежели создавать дело с нуля. Бизнес не может быть простым, деловой человек идёт по пути прибыли, а это трудно. Мы рекомендуем Вам не делать поспешных шагов и тщательно анализировать каждый этап покупки готового бизнеса.

Дата добавления: 2010-12-10

Просмотров: 16489




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта