Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть суши бар с нуля?

Многие начинающие предприниматели при выборе направления для открытия своего бизнеса натыкаются на идею открытия своего суши-бара. Что ж, суши-бизнес достаточно интересный и рентабельный, но на его открытие понадобится приличная сумма денег.

Вообще рынок заведений суши еще не сильно заполнен, и это касается городов сильно отдаленных от Москвы. Главное выбрать правильное место расположение, помещение, и разработать интересное меню, плюс придумать какую-нибудь отличительную черту вашего суши-бара. Суши-бар привлекателен для предпринимателей еще и тем, что рентабельность суши очень высока. При себестоимости изготовления одного ролла, которая колеблется около 5 рублей, продают их в среднем по 40 рублей за единицу, то есть наценка 8-10 раз!!!

Еще преимущества суши-бара в том, что его размеры могут быть не слишком большими, в отличии от ресторанов. А также весь ассортимент не слишком большой и количество посадочных мест тоже небольшое, что позволяет снимать компактные площади под суши-бар.

Давайте теперь рассмотрим особенности организации суши-бара. Прежде чем открывать подобные заведения, нужно сперва исследовать рынок и конкуренцию на нем, для того, чтобы четко выделить потребности покупателей и направления для развития. Старайтесь отличаться от конкурентов. Как именно? При оформлении помещений его необычном стиле с намеком на японские черты, и все что с этим связано. А также следите за качеством продуктов, их приготовлением и конечно же обслуживанием клиентов. Все должно быть на высшем уровне и тогда посетители вашего суши-бара будут чаще к вам возвращаться и рекомендовать вас своим друзьям, знакомым, родственникам.

Что касается помещения суши-бара, то площадь его должна около 150 м2. Хотя и встречаются мини-сушибары, площадь которых всего 30-50 м2. Располагаться помещение должно в оживленных местах города, например в торговых, офисных центрах или к примеру в кинотеатре и подобным им местах скопления людей.

Теперь про оборудование. Для открытия суши-бара вам понадобится:

  • Стольки и стулья
  • Профессиональная риоварка
  • Суши-кейсы (специальные витрины для суши, которые позволяют сохранять их в хорошем состоянии)
  • Термосы для хранения готового риса
  • Холодильники
  • Посуда
  • Комплекты специального инвентаря для приготовления суши
  • Плита для приготовления мисо-супа (хотя это не совсем обязательно, но желательно для расширения ассортимента).

Также просчитайте сумму всех затрат, которые могут возникнуть. А именно вам понадобится: разработка меню, создание фирменного стиля (логотипы, вывески), реклама, создание веб-сайта (по желанию), распечатка буклетов, ремонт помещения (в зависимости от состояния того помещения где вы собираетесь открывать суши-бар).

Персонал суши-бара. Из персонала для суши-бара вам нужно будет нанять:

  • Суши-повара
  • Официантов
  • Уборщиков

Что касается уборщиков, то здесь понадобятся уборщик который будет убирать помещение, и уборщик которой будет убирать грязную посуду со стола. И конечно же для того, чтобы посуда была чистой нужны будут посудомойщица, но в целях экономии можете купить посудомоечную машину, и это позволит длительный период сэкономить на зарплате посудомойщицы.

Организация работы официантов происходит в зависимости от работы и размеров вашего суши-бара, вам придется нанимать по несколько человек на каждую смену. Например по 2-3 официанта на 2-3 смены. И нанимать можно студентов с удобным для них графиком, предварительно договариваясь с ними.

Дальше нужно нанять суши-поваров, приблизительно двух человек, чтобы каждый работал через день. Зарплата одного повара в таком случае будет от 15 000 рублей в месяц.

Плюс ко всему может понадобиться управляющий-администратор. Хотя на первых порах его обязанность можете выполнять вы.

Заключение: Открывать суши-бар дело достаточно интересное и прибыльное, особенно начинающих предпринимателей – это позволит на практике ознакомиться с созданием и организацией своего дела с нуля. Но на это может понадобиться приличная сумма стартового капитала 1-2 млн. рублей (в зависимости от размеров суши-бара). И окупится он примерно через 1,5-2 года. И если все правильно организовать и подойти к делу правильно, ежемесячная прибыль может составить несколько сотен тысяч рублей. И тем более если Вам этот бизнес интересен, то обязательно стоит попробывать.

Структура бизнес-плана суши-бара.

Предмет исследования: сегмент заведений HoReCa, предлагающих японскую кухню. Цель исследования: Создание заведения общественного питания, предлагающего японскую кухню в среднеценовом сегменте, на 50 посадочных мест.

Методы сбора информации: кабинетное исследование. Бизнес-план содержит следующие основные блоки:

  • Описание услуги
  • Анализ рынка
  • Маркетинговый план
  • План сбыта
  • Производственная часть
  • Организационная структура суши-бара
  • Финансовый план
  • Нормативная база
  • Организационный план


Дата добавления: 2010-09-12

Просмотров: 16112




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта