Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть магазин нижнего белья?

Как правило, около 90% ассортимента магазина нижнего белья составляют женские коллекции. Оставшиеся 10% - это мужской и детский ассортимент.

Бизнес по продаже нижнего белья выгоден, так как товар ходовой и пользуется постоянным спросом, который не носит сезонный характер. Также, белье – одежда мелкогабаритная, следовательно, можно отлично сэкономить на аренде помещения.

бизнес нижнее белье

Белье может быть разным. Цены тоже отличаются. Есть дешевое нижнее белье, а есть элитный товар. Но начинать свое дело лучше со средней ценовой категории, так как именно такой диапазон цен привлекает наибольшее количество покупателей.

Что такое магазин нижнего белья как бизнес в целом?

Бизнес по продаже нижнего белья отличается массой преимуществ, если сравнивать его с другими магазинами.

  1. Немаленькая наценка на продукцию (вплоть до 300% на элитное белье).
  2. Нижнее белье занимает мало места, поэтому не требуется аренда большого помещения.
  3. Оно легкое, не имеет срока годности, всегда пользуется спросом.
  4. Магазин нижнего белья, как бизнес, не требует значительных вложений.
  5. Модные тенденции меняются не так часто, как на обычную одежду.

Из характерных особенностей можно выделить то, что нижнее белье делится не только по покупателям (мужчинам, женщинам, детям), но и по сегментам (бренды, эротическое белье, детский трикотаж).

Подавляющее большинство вложений придется на оборудование и закупку первоначальной партии белья. Придется выложить порядка 80 000 рублей. В эту сумму также войдет уплата аренды помещения. Значительно меньшие вложения потребует интернет-магазин. Но и прибыль от него высокую ждать не стоит. В общей сложности на открытие магазина уйдет примерно 250 000 – 300 000 рублей. При правильной организации и предварительном анализе, прибыль составит 100 000 – 150 000 рублей.

магазин нижнего белья бизнес

Формат магазина, предлагаемый ассортимент и его закупка

Бизнес по продаже нижнего белья прост и в тоже время разнообразен. Рынок делится на несколько сегментов, что дает право выбора будущим предпринимателям и возможность постоянно расширять свой ассортимент. Итак, магазины бывают следующих видов.

  1. Белье среднего ценового диапазона.
  2. Брендовые товары от дорогих производителей.
  3. Эротическое белье.
  4. Стандартный магазин.

Кроме решения о виде магазина, необходимо определиться и с его форматом. Это может быть модный бутик, торговый павильон, интернет-магазин.

1. Отдельный магазин. Он подразумевает большую площадь и две ценовые категории: среднюю и высокую. Как правило, подобные магазины расположены в торговых центрах, где высокая проходимость. Такой формат требует достаточного стартового капитала.

2. Небольшой магазин. Магазин такого плана открывают не в торговых центрах, а на оживленных улицах, экономя, таким образом, на аренде.

3. Интернет-магазин. Открыть бизнес по продаже нижнего белья в интернете под силу любому человеку, даже без соответствующего опыта. Минусы такого формата в том, что покупатели ориентируются только на цифры, они не имеют возможности его примерить.

Идеальный ассортимент должен соответствовать следующим критериям.

  1. Разнообразие. Это касается и моделей, и цветовой гаммы.
  2. Сезонность. Летом можно расширять ассортимент пляжными наборами (платки, парео, купальники).
  3. Наличие комплектов белья. Большая часть должна идти в наборах.
  4. Нестандартность. Если в магазине будут неординарные размеры, то это поможет привлечь дополнительных покупателей.
  5. Наличие товаров от нескольких производителей.

Закупать товар можно тремя способами:

  1. Через оптовиков.
  2. По франшизе.
  3. Через производителей.

Самый выгодный и удобный вариант – оптовик. В идеале он должен находиться в одном городе с магазином. Через производителей, напрямую, неудобно тем, что придется долго ждать доставки товара. Недостаточная скорость реагирования на спрос повлечет за собой отток клиентов.

Франшиза тоже не всегда хороша, хотя условия заключения договора могут быть разными. Но, как правило, франчайзи должен придерживаться наложенных ограничений на закупку товара, что в большинстве своем не выгодно.

Что понадобится для того, чтобы открыть магазин?

Перед открытием бизнеса, а именно магазина по продаже нижнего белья, необходимо пройти стандартную процедуру регистрации. Далее происходит анализ рынка и конкурентов. Нужно изучить потребности людей и местность перед тем, как приступать к поиску помещения. Чтобы изучить конкурентов и их политику, можно пройтись по аналогичным магазинам в городе, просмотреть предлагаемые ассортименты, цены. Если вы будете знать, на что опираются конкуренты, то сможете придумать что-то новое, что поможет привлечь покупателей на свою сторону.

продажа нижнего белья как бизнес

Помещение, оборудование, персонал

Самое главное – выгодное расположение магазина. Оно должно находиться в людном месте, на виду у покупателей. Средний магазин должен быть по площади не менее 20 м2, с большой витриной и, как минимум, двумя примерочными.

Из оборудования и дополнительных предметов и установок обязательно понадобятся шкафы, осветительные приборы, полки, большие зеркала, манекены. Последние должны быть в полный рост, так модели нижнего белья смотрятся намного эффектнее. Такие манекены дороже, но оно того стоит. Их лучше ставить на открытом месте, на витрине, например.

Из персонала понадобятся продавцы, кассиры, администраторы. Продавцы должны знать товар идеально, уметь продавать продукцию. Для повышения их навыков впоследствии желательно проводить обучение и аттестацию.

Привлечение клиентов и увеличение объема продаж

Чтобы добиться успеха в бизнесе и продаже нижнего белья, а значит, иметь постоянных клиентов, нужно следовать следующим советам.

1. Менять часто ассортимент. Покупатели должны видеть пополнение ассортимента, тогда они будут часто заходить и смотреть, что же есть из нового. То же касается и манекенов на витринах. Белье на них тоже нужно менять часто.

2. Подобающая атмосфера в магазине. Интерьер должен быть непохожим на другие. Он должен располагать к себе покупателей.

3. Множество производителей. Не нужно зацикливаться только на каком-то одном производителе, даже если он и хороший. Нужно иметь много предложений для покупателей.

4. Если какие-то модели залежались, значит, можно их убрать с прилавка и отдать предпочтение новинкам.

5. Стимулирование продавцов – залог успешных продаж. Можно проводить среди них конкурсы или сделать надбавку от проданной продукции.

6. Всегда принимайте не распакованный товар обратно. Закон не запрещает, а покупатели получат хорошее впечатление от магазина.

нижнее белье открыть бизнес

Советы относительно увеличения спроса и продаж

- Наличие подарочных сертификатов на разные суммы. Это лучший подарок, а значит, в период праздников он приносит огромнейшую прибыль магазину.

- Дисконтные карты, наличие мужского и детского ассортимента, но в меньшем количестве, акции. Нижнее белье обладает постоянным спросом, но все же время от времени проведение акций необходимо.

- Параллельно можно открыть интернет-магазин. Затраты минимальные, а прибыль может быть неплохой.

- Также обязательное условие для привлечения клиентов – реклама. Самый эффективный вид рекламы – наружный (транспорт, афиши, плакаты). Чем больше человек узнают о новом магазине, тем больше будет посетителей.

Бизнес по продаже нижнего белья весьма привлекателен. Он не требует больших вложений. В среднем, по словам опытных бизнесменов, потребуется не менее 200 000 рублей, но имеют место быть и другие удачные примеры, когда вкладывались гораздо меньшие суммы, а бизнес процветал. Не стоит бояться открывать свое дело. Главное, подойти к нему ответственно, провести тщательный анализ и выработать свой оригинальный подход к клиентам, который будет выгодно оттенять новый магазин на фоне конкурентов.

Дата добавления: 2014-02-15

Просмотров: 19235




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта