Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Открываем пиццерию как бизнес

Еще несколько десятилетий назад мало кто слышал о пицце, и приготовить ее можно было только дома, изучив рецепт в кулинарной книге. Многим полюбился этот итальянский открытый пирог быстрый в приготовлении, вкусный, который может готовиться с различными начинками. С развитием предпринимательства на просторах бывшего Советского Союза повсеместно стали открываться пиццерии – заведения, в которых всегда можно попробовать свежеиспеченную настоящую пиццу. Поначалу пиццерии начали все чаще появляться в крупных городах, а затем освоили и более отдаленные регионы.

В настоящее время популярность пиццы стабильна и высока. Открытие пиццерии – один из самых прибыльных видов мелкого бизнеса. Это связано с тем, что при высокой популярности, пицца всегда пользуется высоким спросом, а затраты на ее приготовление не так уж высоки, что всегда гарантирует постоянный доход. Рентабельность этого бизнеса, в зависимости от многих факторов, колеблется от 25 до 70%. Открыть небольшую пиццерию возможно при затратах которые не превышают 10 тысяч долларов, а полностью окупить затраты можно в течение всего 1,5 – 2 лет. Более крупная пиццерия требует более значительных вложений капитала, но и рентабельность такого заведения намного выше.

Проще всего открыть небольшую мобильную пиццерию, которую можно при необходимости перевозить с места на место, таким образом, увеличивая количество обслуживаемых клиентов. Самым выгодным местом для пиццерии является участок вблизи станций метро, крупных торговых центров, супермаркетов, в студенческих городках. Начало работы стационарной пиццерии требует больших затрат. Для этого необходимо помещение площадью от 40-50 квадратных метров, часть которого будет отведена под зал для посетителей. Главным требованием к помещению под пиццерию является соответствие требованиям к предприятиям общественного питания, по изготовлению хлебобулочных изделий. Согласно санитарным нормам кухня пиццерии должна быть облицована кафельной плиткой, что облегчает ее уборку и поддержание чистоты. Обязателен доступ к холодной и горячей воде, наличие канализации, вентиляции.

Открыть пиццерию можно только при наличии патента на торговлю, разрешения на работу пиццерии пожарной службы и санэпидемстанции. Чем быстрее вы побеспокоитесь об оформлении всей необходимой документации, тем быстрее сможете приступить к работе. Без наличия этих документов работа пиццерии невозможна.

Для нормальной работы пиццерии необходимо приобрести специальное оборудование. К необходимому оборудованию относятся мукопросеиватели, тестомеситель, тесторазделитель, печь для выпекания, холодильники. В небольшой пиццерии можно обойтись без мукопросеивателей, просеивая муку вручную через сито. Разделить тесто на порции тоже можно вручную. Много усилий требует замес теста и эту работу быстрее и лучше сделает тестомесильная машина, на покупке которой не стоит экономить. Никак не обойтись без хорошей печи, ведь от ее производительности и качества выпекания во многом будет зависеть качество пиццы. Лучше приобрести печь специально предназначенную для выпекания пиццы, с несколькими ярусами, позволяющими одновременно обслуживать несколько заказов, хотя настоящая классическая итальянская пицца выпекается в каменной печи. Холодильников нужно будет приобрести несколько, так как мясо, рыба и овощи для пиццы, согласно требованиям гигиены питания, должны сберегаться в отдельных холодильниках. Кроме крупной техники необходимо приобрести овощерезки, терки, наборы посуды, ножей, лотки для начинок и так далее.

Работа в небольшой пиццерии может успешно выполняться всего двумя работниками, один из которых занимается приготовлением пиццы, а второй – ее продажей. Но такой штат работников возможен только на первых порах. Со временем понадобится увеличение мощностей и тогда необходимо будет нанять работника для доставки пиццы, работников для работы пиццерии в несколько смен. При подборе персонала особое внимание следует обращать на кандидатов на должность повара. Именно от повара в наибольшей степени зависит качество приготовляемой пиццы. Лучше, чтобы повар уже имел опыт работы в пиццериях. Если же вы собираетесь открыть пиццерию высокого класса, следует позаботиться о том, чтобы повар прошел обучение в итальянском ресторане и ознакомился со всеми тонкостями итальянской кухни.

Успешная работа пиццерии невозможна без увеличения ассортимента продукции. На первых порах достаточно приготовления 5-7 видов пиццы. В хорошей пиццерии меню должно насчитывать не менее 20 разновидностей. Для поддержания заинтересованности клиентов в вашем заведении необходимо хотя бы раз в две недели добавлять новый вид пиццы. Неразумна работа стационарной пиццерии только с наличием в меню только пиццы. Хотя основным блюдом будет оставаться пицца, клиентам обязательно захочется попробовать различные десерты, салаты, легкие закуски и разнообразные напитки.

В завершение можно сказать, что бизнес с пиццерией выгоден, доступен и не сложен. Успех работы зависит от того, насколько удачно подобран персонал, разнообразия меню, выбранного места размещения пиццерии. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Для того, чтобы достичь успеха в любом деле, необходимо его начать и упорно следовать к поставленной цели.

Дата добавления: 2010-11-29

Просмотров: 19231




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта