Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Какими товарами выгодно торговать в розницу?

Мысль об открытии собственного бизнеса рано или поздно посещает любого амбициозного человека. Перед принятием решения об открытии своего дело встает ряд вопросов – получится ли, что для этого надо сделать и чем лучше всего заниматься?

чем выгодно торговать в розницу

Как правило, в распоряжении начинающего предпринимателя ни так много средств. Но, даже в этом случае можно выбрать из большого многообразия ниш, в которых можно создать большую, процветающую компанию.

В последнее время весьма активно развивается сфера торговли. Действительно. Жители больших и средних городов уже привыкли к тому, что практически на каждом перекрестке они могут купить все необходимое. Теперь поездку в магазин не обязательно планировать как грандиозное мероприятие, на которое следует потратить много времени. Небольшие торговые точки есть на каждом шагу.

Рынок или магазин

Торговлю можно осуществлять в двух типах торговых точек – на рынках или в магазине.

Преимущества первого сводятся к тому, что всегда обеспечена большая проходимость потенциальных клиентов. Действительно, особенно в выходные на рынки ездят очень много людей. Востребованный товар будет расходиться довольно быстро.

Чтобы открыть торговую точку на рынке, следует получить разрешение у администрации и снять в аренду павильон или прилавок.

Как правило, на рынке лучше всего продаются товары массового потребления. Не стоит предлагать покупателям очень дорогие, брендовые или эксклюзивные вещи. Рынок – то место, где продается большое количество товара по минимальной цене.

Магазин – несколько другой вид торговли. Магазины можно открывать в торговых центрах, в гипермаркетах, в отдельно стоящих помещениях или на первых этажах жилых домов. Магазин не сможет обеспечить большую проходимость, особенно на раннем этапе ведения бизнеса. В то же время в магазине будет больше покупателей, которые целенаправленно пришли за той или иной вещью.

чем выгодно торговать на рынке

Соответственно, уровень продаж будет гораздо выше. Кроме того, магазин можно открывать для любой категории покупателей. Здесь могут быть экономичные товары по минимальным ценам, товары для среднего класса или же дорогие эксклюзивные вещи. При открытии магазина следует еще на первом этапе определиться с направленностью и составить психологический портрет своего покупателя.

Открывая магазин, следует помнить о том, что для привлечения клиентов потребуется гораздо больше средств на рекламу. Только таким образом клиенты узнают о новой торговой точке.

Магазинам, открытым на территории торговых центров, целесообразно ориентироваться на ценовую политику и предложения конкурентов. Если магазин расположен в спальном районе, акцент стоит сделать на жителях, которые здесь бывают.

Товары на которые всегда есть спрос

Открывая первый магазин, следует выбрать товар, который всегда будет пользоваться спросом.

Это могут быть продукты питания, одежда, обувь, канцелярские товары, спортивные товары, ткани, цветы, аксессуары, бытовая химия.

В современном мире все большую актуальность приобретают технические новинки – телефоны, смартфоны, планшеты, акустическая техника. Сложность в том, что в этой сфере ежемесячно появляются новинки, а модели, выпущенные совсем недавно, морально устаревают. Кроме того, закупка товара для продажи обойдется предпринимателю довольно дорого.

Магазины продуктов – пожалуй универсальное решение при правильно подобранном месте. Важно изучить специфику района, посмотреть предложения конкурентов. Такой бизнес будет приносить доход круглый год. Кроме того, в предпраздничные даты можно ждать увеличения выручки в несколько раз при корректно подобранном ассортименте.

Бытовая химия необходима в каждом доме. Покупают ее регулярно. Можно как открыть магазин с такими товарами, так и выделить небольшой отдел в продуктовом магазине. Главное правило – не хранить такой товар вместе с продуктами питания.

Магазины одежды и обуви могут работать по двум принципам. Если открыть магазин, рассчитанный на широкий круг покупателей, следует закупать модели и продавать их по демократичным ценам. В этом случае можно рассчитывать на небольшую сумму чека, но весьма регулярные покупки. Элитная одежда и обувь стоит гораздо дороже, но и продается она значительно реже. Здесь очень важно работать с клиентской базой, привлекая покупателей и их знакомых.

выгодно ли торговать одеждой

Канцелярские товары пользуются спросом круглый год. Пик приходится на конец лета, когда школьники готовятся к новому учебному году. Магазин может специализироваться не только на массовых товарах, но и создать витрину с очень дорогими предложениями. Кроме того, в подобных магазинах можно оказывать дополнительные услуги – копирование документов, распечатку текстов или фотографий. Это поможет привлечь дополнительный поток клиентов и увеличит среднюю сумму чека.

Вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно. Каждый год в больших городах открываются фитнес клубы, которые собирают посетителей. Как правило, это люди с уровнем дохода «средний и выше». Скорее всего, им понадобится одежда и обувь для занятий спортом. Кроме того, в ассортимент магазина можно включить аксессуары для занятий, такие как мячи, ракетки, гантели, коньки, скакалки.

Продажа тренажеров требует значительного вложения средств, которые может позволить себе не каждый начинающий предприниматель. Как альтернативу, можно параллельно запустить интернет проект. Покупатели смогут заказывать оборудование на сайте, а получать его в магазине.

Многие люди предпочитают не покупать готовую одежду, а шить ее на заказ. Именно для них можно открыть магазин тканей. Здесь важно позаботиться не только об ассортименте различных материалов, но и о сопутствующих товарах – нитках, бижутерии, украшениях, замках.

Магазины цветов работают круглогодично. Летом в них покупают букеты на свадьбу, в остальное время пики продаж – Новый год, День всех влюбленных, 8 марта. Цена на букеты, составленные флористом-профессионалом, в несколько раз может превышать их себестоимость.

Магазины, специализирующиеся на продаже сезонного товара приносят прибыль несколько месяцев в году. Так, магазин купальников и солнечных очков на зимнее время можно перепрофилировать в торговую точку, где продается все для парикмахеров.

В магазине любой направленности можно добавлять сопутствующие товары, аксессуары. Во-первых, это дополнительный поток клиентов, а значит дополнительная реклама. Во-вторых, это возможность оказать еще одну услугу покупателю, тем самым избавив его от необходимости куда-то ехать.

каким товаром выгодно торговать

Какой бы направленности не был магазин, следует учитывать его востребованность в конкретном регионе. То, что хорошо продается в крупном городе, не обязательно будет пользоваться спросом в провинции. Товары, которые раскупаются в северных городах страны, могут залежаться в южных.

Грамотно составленный бизнес-план, регулярный анализ всех показателей работы, квалифицированный персонал, хорошая маркетинговая политика – без этих составляющих успешная работа магазина невозможна.

Дата добавления: 2014-02-06

Просмотров: 19263




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта