Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как выбрать самую выгодную франшизу?

Сравните истории успешных бизнесменов. Вы увидите, что большая часть разоренных компаний приходится на, так называемых, самостоятельных предпринимателей. Менее половины начинающих бизнесменов справляются со всеми трудностями, которые преподносит собственный бизнес. Постоянная, а порой и слишком жесткая конкуренция, не позволяет активно вести и расширять свое дело.

франшиза выгодно

Добивается успеха только тот, кто уже имеет большой опыт предпринимательства и знания в выбранной сфере деятельности. Но эти показатели вовсе не гарантия того, что бизнес «пойдет в гору». Это лишь обязательные условия для того, чтобы начать предпринимательскую деятельность.

Другое дело – франчайзинг. Здесь цифры не такие пугающие: закрывают дело на начальном этапе всего лишь 5% предпринимателей. А это в 10 раз меньше, чем в случае самостоятельного ведения бизнеса. Такая разница делает покупку франшизы привлекательной для большинства бизнесменов. Что касается этих 5%, то это издержки неопытных франчайзи. Перед тем, как сделать окончательный выбор покупки франшизы, необходимо провести обязательный анализ выгодных франшиз.

Что такое выгодная франшиза?

Выгодную франшизу найти не так сложно. Достаточно следовать критериям отбора, которые помогут сделать правильный выбор и отсеять невыгодные варианты.

Цена – это не самый яркий показатель самой выгодной франшизы. Нередко оказывается так, что дешевый вариант не только является более прибыльным, но и помогает сэкономить приличную сумму денег.

Выбор правильной отрасли – вот что важно. Быстрорастущая сфера экономики говорит о выгодности бизнеса и, следовательно, соответствующему росту бизнеса.

самые выгодные франшизы

Должна быть оценена емкость рынка и сегмент в целом.

Известность, репутация и популярность бренда, продающего франшизу также немаловажный фактор.

Главная компания должна вести свою деятельность успешно более двух – трех лет. Это один из главных показателей. Франчайзи будет напрямую зависеть от франчайзера, следовательно, падение главной компании приведет к падению всех, кто зависит от нее.

Предлагаемый «пакет», то есть то, что вы получаете от франчайзера должно быть сопоставимо со стоимостью франшизы.

Единовременный взнос и постоянные выплаты. Размер их величины является показателем выгодности сделки.

Необходимо обратить внимание на условия расторжения сделки.

Все критерии помогут предпринимателю выгодно купить франшизу.

выгодная франшиза

Перечень самых выгодных франшиз

Данный перечень представит самые выгодные франшизы 2014 года с подробным описанием и анализом их достоинств и недостатков.

Coffeeshop Company – это сеть кофеен, которые зародились в Австрии в 1999 году. Если пройтись по главным улицам любого города, то везде можно увидеть небольшие вывески. Эта сеть очень популяра и пользуется большим спросом среди людей. Это уже признак выгоды. До 2009 года компания не занималась франчайзинговой деятельность. То есть, у нее было время на раскрутку. Всего франчайзинговых кофеен – более 30 штук. Это количество говорит о том, что компания заинтересована в расширении своего бизнеса. Первоначальный взнос – 22 500 евро, а роялти (ежемесячные платежи франчайзеру) – 6% от оборота. Сумма общих инвестиций составляет 200 000 евро, которые окупаются за 2,5 года. Большая сумма вложений обоснована пакетом услуг (обучение, реклама, аудит, контроль, ценообразование поддержка и многое другое).

Сеть ресторанов быстрого питания - Chicken House, обойдется франчайзи дешевле за счет того, что данная сеть относительно новая, но, тем не менее, перспективная и находится в процессе раскрутки. Паушальный (первоначальный и единовременный) взнос составляет 10 000 долларов, а роялти – 4%. Вложенные 15 000 000 рублей окупятся менее чем за 2 года. Франчайзи получает хорошую помощь и минимальные требования.

TOM TAILOR – магазин одежды. За год выпускается не менее 12 коллекций одежды, причем для всех: от маленьких детей до взрослых лиц. Компания имеет более 150 франчайзинговых магазинов. Общие инвестиции составляют 100 000 евро при окупаемости в 2,5 года. Предъявляются большие требования к помещению. Франчайзи получает поддержку, обученную команду и постоянное обновление коллекций.

TOM FARR – еще один популярный бренд мужской и женской одежды. Из преимуществ: торговая наценка до 160%, обмен непроданного товара, бонусы и скидки для клиентов, а главное – нет паушального взноса и роялти. Инвестиции составляют до 5 000 000 рублей, а срок окупаемости – не более полутора лет.

Самое лучшее мороженое? Только в Баскин Роббинс. Первоначальный взнос составляет 15 000 долларов. Роялти равны нулю, но 4% - маркетинговый взнос. Окупаемость 1 000 000 рублей инвестиций составляет 1,5 года. Компания является мировым лидером по продажам мороженого, которое готовится из натуральных ингредиентов. Бренд давно раскручен, поэтому кроме основных преимуществ предприниматель, покупая франшизу, получает рекламную поддержку, обучение, разного рода содействия и поставки продукции. Поддержка оказывается на всех этапах открытия бизнеса.

Yves Rocher – магазин натуральной косметики. Это французская марка, созданная в 1959 году. Данный бренд насчитывает миллионы покупательниц. Франчайзи получает полностью оборудованный магазин, техническую и маркетинговую поддержку, обучение персонала и постоянные консультации. Инвестиции – 100 000 долларов, срок окупаемости – около 3 лет.

IT BAR - кофейни с различными форматами. Ежемесячный платеж – 6% от выручки, а паушальный взнос – от 25 000 долларов, в зависимости от региона. Рекламные расходы составляют 4% от выручки. IT BAR предлагает своим клиентам идеальное обслуживание, поэтому он так популярен среди любителей кофеен. Пакет услуг, который получает франчайзи, стандартный.

Япоша – сеть японских ресторанов начала свою деятельность в 2005 году. Партнеров по франчайзингу насчитывается 4. Паушальный взнос – 80 000 долларов, при этом роялти – 5%. Общие инвестиции – не менее 500 000 долларов, которые окупятся за не более чем 30 месяцев. Предложение довольно выгодное, так как суши – блюдо популярное.

Известный салон связи Tele2 предлагает лучшее сочетание качества и цены. Паушальный взнос – 100 000 рублей, а роялти – 2% от всей дилерской комиссии. Срок окупаемости минимальный, при общих инвестициях в 500 000 рублей. Преимущества для франчайзи: Tele2 берет на себя половину расходов аренды помещения и на эти 50% выплачивает бонусы за высокое качество обслуживания. Кроме различных скидок и бонусов, а также выгодных предложений для клиента, франчайзи получает готовый дизайн-проект, оборудование и полное обучение персонала.

Сеть медицинских клиник – Ниармедик, запустила продажу франшиз в 2009 году, хотя деятельность началась в 1996 году. Сеть имеет 6 франчайзинговых центров. Паушальный взнос – не менее 300 000 рублей. Роялти имеет фиксированный размер – 50 000 рублей, что не совсем выгодно для франчайзи. Также есть серьезные требования к помещению. Окупаемость – не более 3 лет, а инвестиции – 15 000 000 рублей. Франшиза все же выгодна по той причине, что медицинская клиника оказывает большое количество услуг физическим и юридическим лицам. Все нововведения, которые исходят от франчайзи, согласовываются с франчайзером. Он же и выдвигает основной прейскурант и перечень услуг.

GaGaGames – магазин настольных игр. Для франчайзи не предусмотрены роялти. Первоначальный взнос – 25 000 рублей. Инвестиции, которые составляют 900 000 рублей, окупаются за год. GaGaGames можно считать лидером продаж настольных игр в Санкт-Петербурге. Франчайзер представляет широкий ассортимент, подготовку сотрудников, презентации и консультации по любому вопросу.

Касса моментальных займов «Деньги до зарплаты»- еще один выгодный вариант для вложения средств. В сумму первоначального взноса входит поставка оборудования. Сумма равна 150 000 рублей. Роялти составляет 10%, которые берутся от процентов и штрафов. Срок окупаемости общих инвестиций (300 000 рублей) – чуть больше полугода. Хотя касса начала свою франчайзинговую деятельность несколько лет назад, уже на данный момент имеется 36 предприятий, которые работают по франшизе, и еще 186 предприятий находятся в процессе открытия.

Магазин подарков «Красный куб» не имеет первоначального взноса от франчайзи, но зато есть стабильная сумма роялти в 70 000 рублей. Срок окупаемости миллиона рублей инвестиций составляет полгода. Сегодня «Красный куб» - одна из самых крупных сетей. Преимущества для франчайзи: возможность совместного открытия магазина (расходы делятся пополам), обучение персонала и обновление продукции, а также предусмотрена возможность возврата нереализованного товара.

Бутик итальянского белья «INCANTO» - очередной вариант успешного франчайзера. Производство этой продукции отвечает всем требованиям, и компания является несомненным лидером на рынке. Инвестиции от 2 000 000 рублей выгодны и надежны, а срок окупаемости составляет 12 месяцев. Поддержка главной компании начинается в самом начале открытия магазина и продолжается на всех этапах.

Dunkin’ Dunats – известнейшая американская кофейня, которая славится своими пончиками. Она открыта с 1950 года. Первоначальный взнос для предпринимателя зависит от формата заведения и начинается от 18 000 долларов. Роялти выплачивается в размере 6% от оборота. Суммарные инвестиции – 80 000 долларов, а срок окупаемости, как минимум, 3 года. Dunkin’ Dunats – это стопроцентная прибыль для франчайзи. Он имеет мировую известность, рентабельный проект и уникальность ассортимента, а также малое количество рисков.

Как видно, каждая компания имеет свои первоначальные вложения и последующие роялти. Все перечисленные франчайзеры хорошо себя зарекомендовали на рынке, имеют большой ассортимент, чистую репутацию и множество постоянных клиентов. А это означает то, что любой предприниматель может смело выбрать что-то для себя и начать свой бизнес под известным брендом.

франшиза выгодно ли

Видео: Советы профессионала о том, как выбрать франшизу

Не каждый бизнес с покупкой франшизы окажется выгодным. Для того, чтобы не ошибиться в выборе франчайзера, необходимо проанализировать компанию и ее деятельность. Только после этого можно приступать к обсуждению деталей с представителем. В большинстве случае потребуются первоначальные взносы, но некоторые проекты не предполагают последующих ежемесячных выплат и при этом оказывают поддержку на протяжении всей деятельности.

Дата добавления: 2014-01-29

Просмотров: 19247




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта