Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Строительные материалы как прибыльный бизнес

Люди с давних времен нуждаются в качественном сырье для постройки надежного жилища. Современная индустрия предлагает достаточно обширный выбор. Но данное направление стоит рассматривать и с точки зрения бизнеса строительных материалов, который будет приносить существенный доход и позволит подняться на новый жизненный уровень.

бизнес строительные материалы

Что такое бизнес на строительных материалов?

Подобное направление доступно молодым предпринимателям разного уровня достатка и открывает для них широкие перспективы. Для начала необходимо определить масштаб деятельности, соразмерный имеющемуся бюджету. Бизнес строительных материалов позволяет начать с малого, например, открыть небольшой магазинчик одноименной продукции. Строительный бизнес предполагает выполнение полного цикла услуг от производства сырья, до его поставки, реализации и использования.

Ваш магазин гарантировано будет пользоваться популярностью, так как предлагается обширный выбор, что обеспечит потенциального клиента, а впоследствии сможет повысить уровень продаж. Бизнес магазин строительных материалов помогает максимально удовлетворить потребности каждого заказчика, ведь классификация сырья достаточно разнообразна. Если говорить об основных видах, то стоит выделить товары природного и искусственного происхождения. Соответственно первый тип мы с легкостью можем добыть в природе.

В качестве примера можно привести наиболее распространенные материалы типа древесины, глины, песка или обычного камня. А для получения искусственного сырья придется наладить производство. К их числу относится стекло, цемент, кирпич и другие. Каждый из видов можно разделить на подвиды по цели назначению, к примеру, облицовочные материалы, для полов, для окон, звукоизолирующие, кровельное покрытие и многие другие. Как видите, присутствует достаточно обширный полигон, на котором можно реализовывать свой внутренний потенциал.

Бизнесна производстве строительных материалов

Во все времена инвесторы стремились вкладывать свой капитал в сферу производства материальных благ. Одной из самых актуальных отраслей считается строительство. И это не удивительно, ведь даже в периоды кризисов эта сфера оставалась прибыльной, не поддаваясь воздействию агрессивных условий экономики. Причем отличный заработок обеспечит как непосредственно производственная деятельность, так и инвестирование в ценные бумаги работающих предприятий.

Если вы желаете добиться высокой доходности с минимальным уровнем риска, то стоит заострить внимание на изготовлении бетона. Это сырье состоит из щебня и песка, поэтому не требует дорогостоящего оборудования и значительных вложений. Многие молодые предприниматели занимаются производством изготовлением бетона практически в кустарных условиях и весьма неплохо зарабатывают. Впоследствии можно самостоятельно добывать сырье.

бизнес производство строительных материалов

Согласно недавним исследованиям специалистов, наименьшее количество затрат потребуется, если приобрести небольшой карьер в Карелии. Обязательно в доступной близости должна быть железная дорога, чтобы снизить издержки на транспортировку. Стоит учитывать, что подобная покупка потребует существенных затрат, средняя цена составляет 100 миллионов рублей, без учета оборудования, рабочих и налаживание транспортной связи. Спрос на такой товар всегда остается на высоком уровне, что обеспечит безбедное существование минимум на 25 лет.

Как показывает практика, целое состояние можно заработать на производстве теплоизоляционного сырья, кровельных материалов, а также цемента. Однако открытие собственного завода по изготовлению цемента в нашей стране сопряжено с множеством проблем. Дело в том, что холдинги настолько захватили рынок и укрепили свои позиции, что молодому предприятию будет крайне сложно выстоять в неравной борьбе за потребительскую аудиторию, сохраняя при этом уровень рентабельности.

В последнее время резко возросли цены на арматуру и прочих конструкций из металла. Не менее популярны газобетонные блоки для строительства зданий. Прежде чем решиться на открытие даже небольшого завода, необходимо составить четкий план деятельности. В этом бизнесе всегда находится в выигрышной ситуации тот предприниматель, который делает качественную экологически чистую продукцию по низкой себестоимости.

Открываем магазин строительных материалов

Если изготовление и добыча сырья для вас дело дорогостоящее или неинтересное, но направление деятельности остается прежним, можно открыть собственный магазин. Таким образом, вы выступаете посредником между непосредственно производителем и потребителем товаров. В общем виде можно выделить три типа магазинов.

бизнес магазин строительных материалов

Первые представляют собой небольшие помещения, максимальная площадь которых составляет 100 кв. м. Как правило, в таких организациях представлено 15-20 видов продукции. Соответственно второй тип магазина с большей площадью, в среднем достигающей 150 кв. м. В таком помещении потребитель может увидеть сразу 70 видов материалов. А при наличии крупной суммы денежных средств, предназначенных для выгодного вложения, можно организовать, так называемый, магазин-склад.

Он представляет собой одну большую территорию (до 2500 кв. м.), где хранятся закупки и представлены образцы товара. Конечно, в зависимости от выбранного масштаба дела изменяется уровень прибыли и срок окупаемости. Минимальный уровень затрат на такое мероприятие составляет 15 тысяч долларов.

Как определить целевую аудиторию?

Зачастую при организации бизнеса по продаже строительных материалов допускается распространенная ошибка: удовлетворение потребностей широкой потребительской группы. В таких условиях придется находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Неопытному руководителю будет сложно организовать быструю и эффективную работу персонала, поэтому стоит изначально определиться, кому продавать товар.

Например, можно заключить предварительные соглашения с крупными строительными фирмами и заниматься поставками сырья, необходимого для возведения зданий. Небольшой магазин принесет больше прибыли при реализации товаров для ремонтных работ. Тогда в качестве целевой аудитории выступают как физические лица, так и отдельные бригады. Хорошим вариантом бизнес идеи строительных материалов служит магазин с широким ассортиментом красок для разных поверхностей.

Однако в данном случае понадобиться просторное складское помещение, дабы поместить всю гамму цветов. Сегодня предприниматели нанимают сотрудников, которые могут по желанию клиента создать определенный тон.

Выбор помещения и формирование персонала

Итак, после решение вышеупомянутых проблем переходим к технической стороне вопроса: выбору помещения. Сегодня в городах открываются специальные строительные рынки, где сдаются в аренду помещения различной площади. Если говорить об удобстве и эффективности работы, то всегда в наиболее выигрышном положении находятся магазины, расположенные близ оживленных дорог.

Многие замечали, что при въезде в город можно встретить немало магазинов, осуществляющих как оптовую, так и розничную торговлю. Такое расположение обеспечивает легкий подъезд и обязательно привлечет внимание заинтересованных граждан.

бизнес план строительных материалов

Подбор персонала напрямую зависит от масштаба бизнес проекта по продаже строительных материалов. Как правило, достаточно 20-40 сотрудников. Как на любом предприятии, понадобится бухгалтер, который будет вести финансовую сторону вопроса и готовить отчеты в налоговую службу. Для того чтобы клиентам было легче разобраться в предлагаемом ассортименте, магазин нужно разделить на небольшие отделы. В каждый отдел нанимается продавец-консультант.

При осуществлении деятельности через наличный расчет следует предусмотреть кассовый отдела, в котором будут проводиться расчеты с клиентами. Если магазин с огромным ассортиментом, а помещение большой площади, не стоит отказываться от секретаря-делопроизводителя, способного упорядочить поступающую документацию и следить за порядком документооборота на предприятии.

бизнес по продаже строительных материалов

Как и где искать клиентов?

Помещение подготовлено, товар закуплен и разложен по витринам, сотрудники готовы принимать гостей, осталось обеспечить клиентскую базу. Всем известно, что двигателем прогресса в сфере торговли является качественная рекламная кампания. Стоит заранее позаботиться о том, чтобы люди знали о фирме. Например, заказать большие баннеры и развесить по всему городу. Не менее эффективной считается реклама по телевидению или радио.

Нужно не просто рассказывать потребителям о своем существовании, но и предлагать товар на выгодных условиях. Люди не обходят вниманием магазины, в которых присутствует система скидок постоянным клиентам, регулярно проводятся акции, а крупным клиентам дарятся подарки.

И в заключении хочется сказать, что организовать собственный бизнес строительных материалов не так уж сложно. Необходимо лишь грамотно разработать каждый вопрос и тщательно продумать главные аспекты торговой деятельности. Не бойтесь вносить изменения и новшества, тогда успех вам гарантирован.

Дата добавления: 2014-01-25

Просмотров: 17178




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта