Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Бизнес идея: Как открыть солярий или студию загара?

Услуги солярия становятся с каждым днем все более и более популярны. Всем известно, что умеренное количество загара для тела не только придает особый шик и лоск, но и в целом полезно для здоровья. Естественный загар быстро сходит, поэтому компенсировать его может только искусственный ультрафиолет. Для заграницы солярий давно приобрел массовый характер и устанавливается везде – в аэропортах, больницах, школах, оздоровительных центрах, косметических салонах и дома. Согласно статистическим данным в России профессиональных студий загара не так уж и мало. Если вы решили наконец-то начать свой бизнес со студии загара, следует хорошенько взвесить все «за» и «против», разобраться в следующих вопросах: Что такое студия загара и каковы ее бизнес – перспективы?

Пожалуй, одним из самых развевающихся услуг в последнее время становится студия загара. Это и самый перспективный вид бизнеса, ведь спрос на него растет, не смотря на время года: и зимой и летом прекрасной половине, да и сильной тоже, хочется иметь красивый загар. Студия загара включает в себя различный спектр предлагаемых услуг. Здесь можно приобрести золотистый оттенок кожи, или воспользоваться услугами автозагара. Многие солярии одновременно с ультрафиолетовыми лампами оснащены массажными функциями. На выбор клиента предлагаются различные солярии, как вертикальные, так и горизонтальные, с желаемым количеством ламп и мощностью, специально подобранной под каждого клиента индивидуально. Студию загара можно отнести к одним из окупаемых и прибыльных видов бизнеса. Стоит отметить, что при сравнительно невысоких первоначальных затратах, небольших расходах в обслуживании, и совершенно неприхотливого обслуживания, окупиться студия загара способна уже через 6- 10 месяцев. Однако здесь есть и свои подводные камни. При огромной конкуренции довольно сложно оставаться на плаву. Желательно финансировать такой бизнес из собственных средств, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с партнером либо банком. Спектр услуг студии загара довольно узкий, поскольку по определению такие студии могут выполнять лишь эстетические услуги. Ну и самым проблематичным является неустойчивость на рынке, к сожалению именно студии загара более зависимы от различных изменений в сфере экономики и кризисах.

Сумма стартового капитала

Старт в любом бизнесе требует капиталовложений, сумма которых зависит от ваших материальных возможностей. В бизнесе лучше всего придерживаться золотой середины. Можно начать с малого и арендовать в центре небольшую комнату в салоне красоты для загара, что обойдется в 800 дол. в месяц плюс приобретение солярия за 4-5 тыс. долларов. Для своей собственной профессиональной студии загара понадобится выложить значительную часть суммы. Для привлечения состоятельных клиентов необходимо закупить не менее 5 аппаратов с различной модификацией, стоимость одного из которых составляет 10 тыс. долларов. Тем более интерьер помещения следует максимально сделать привлекательным и комфортабельным.

Основные расходы:

  • Купить солярий;
  • Оформить само помещение;
  • Закупить различные сопутствующие товары;
  • Приобрести стильную мебель;
  • Услуги фито-бара.

Выбор помещения

Лучшее место для студии загара – это центральная часть города или старые обжитые районы. Плюс помещений в таких районах – это быстрая раскрутка вашего солярия, а минус – высокая конкуренция и достаточно большая цена за аренду помещения. Также, сам солярий можно установить в фитнес-клубе или местном салоне красоты. Очень выгодный вариант открытия студии загара в больших региональных центрах. Когда вы определились с помещением, не забывайте уделить внимание самому дизайну интерьера. В вашем салоне должно быть максимально комфортно и уютно.

Перечень необходимых документов для открытия студии загара.

Начать работать можно, как юридическое лицо или ИП. Все зависит от количества наемных работников. Не более трех человек вы можете принять на работу в качестве ИП. Также, необходимо разрешение СЭС, Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Оборудование для солярия

Приемлемая средняя цена профессионального солярия составляет 10 – 11 тыс. долларов. Следует взять, как горизонтальный, так и вертикальный солярий. Солярий с максимальным «наворотом» обойдется в 20 тыс. долларов.

Необходимый персонал

Загорелые сотрудницы отлично подчеркнут фирменный стиль вашей студии загара, которые профессионально ориентируются в оказании косметических процедур. Для небольшой студии подойдет и один консультант. Одежду персонала должна украшать символика заведения. Кроме консультантов вам понадобится администратор, уборщица и бухгалтер. Если вы желаете оказывать дополнительный спектр услуг, необходимо привлечь работников других специальностей – мастера маникюра и педикюра, бармена, массажиста.

Все важные нюансы открытия студии загара мы рассмотрели. Теперь, выбор остается за вами. Главное, всегда иметь четко продуманный бизнес-план, на котором в мельчайших подробностях и просчетах записаны все ваши желания. Согласно правильному продуманному плану можно успешно управлять своим бизнесом.

Дата добавления: 2010-11-28

Просмотров: 15939




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта