Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как организовать свадебный бизнес?

Кто сказал, что на чужом счастье своего счастья не построишь? Каждая девушка с замиранием сердца ждет тех самых заветных слов, после которых готова потратить любые деньги ради праздника одного дня. Даже если у девушки это уже десятая свадьба, она все равно гуляет как в первый раз. Может быть всему виной американские фильмы со счастливыми невестами и грандиозными свадебными торжествами. В США на организации свадеб люди зарабатывают миллионы. Вот и вы можете оторвать свой кусочек счастья даже в нашей стране.

На чем собственно вы можете заработать:
- Свадебное агентство (организация свадьбы);
- Свадебный салон (продажа всего для свадьбы от платьев до бокалов).

Прежде всего, нужно знать, что свадебный бизнес имеет сезонный характер: зимой свадеб почти в три раза меньше чем летом и осенью. В благоприятные месяцы нужно делать главную прибыль, при этом в несколько раз накручивая цены своих товаров и услуг.

бизнес свадебный салон

Свадебное агентство как бизнес

Помните что организации свадьбы это своеобразное искусство, поэтому нужно быть настоящим профессионалом, чтобы устроить по-настоящему запоминающийся праздник. В нашей стране эта ниша практически свободна: все агентства, которые существуют, в большинстве своем не знают, как правильно организовывать свадьбы и разочаровывают многих клиентов.

Помните, что вы должны создать один незабываемый день в жизни молодой пары и их гостей, так как больше такого у них может и не быть. Во время свадьбы люди живут одним днем. Так что ниша свободна, но только для истинных профессионалов.

Для открытия свадебного агентства вам понадобится около 150 тысяч рублей первоначального капитала. Деньги пойдут на покупку оборудования, цифровой техники и мебели, на ремонт помещения, создание сайта и регистрацию вашего предприятия.

Чтобы организовать хорошее агентство, вы должны урегулировать все вопросы, касающиеся организации и предоставить молодой паре весь спектр услуг. В вашем арсенале должны быть сценаристы, фотографы, тамада, хореографы, операторы, водители, пиротехники, ди-джеи, дизайнеры и бухгалтер. Вы должны нанять весь этот персонал и позаботиться о том, чтобы это были профессионалы своего дела. Люди, которые к вам обратятся, не должны искать людей на стороне по своим вопросам: вы должны сами позаботиться об исполнении желаний молодых людей и соответственно заработать на этом.

свадебное агентство бизнес

Сценаристы должны быть креативными и с хорошей фантазией. Кроме этого, они должны знать все народные традиции и обычаи. Сценарий для каждой свадьбы должен быть индивидуальным. Каждая пара снимает свою свадьбу на видеокамеру, и после не очень красиво и приятно им будет увидеть две свадьбы по одинаковому сценарию. Или гости во время торжества заявят, что они уже видели все это и испортят настроение не только себе, но и всем гостям.

Тамада должен быть заводной и веселый, в любой момент он должен поддержать начинания гостей, в нужный момент сказать острое словцо и разрулить назревающий конфликт. Вместе с тамадой развлекать гостей должен ди-джей, программа которого должна быть согласована вместе с молодыми и тамадой.

Чтобы подготовить пару к предстоящему первому танцу, нужен первоклассный хореограф. Он должен обучать пары не только вальсу, но и всем танцам и движениям, которые пожелает выучить пара. В настоящее время молодые не ограничиваются простым вальсом, а делают микс из разных композиций и движений, которые поразят гостей и запомнятся паре надолго.

Хороший фотограф и оператор должны запечатлеть самые лучшие моменты свадебного торжества, чтобы еще много лет молодые любовались и радовались первым днем их семейной жизни, ну или, по крайней мере, пришли в восторг перед тем, как оплатить все предоставленные им услуги.

В качестве дополнительных услуг молодая пара пожелает фейерверк и для этого потребуется специалист пиротехник, который проведет огненное шоу без трагических последствий.

бизнес свадебные платья

Чтобы на свадьбе было не только весело, но и красиво оформлено, вам необходимо предоставлять услуги декоратора. Он должен разбираться в свадебных интерьерах, работать с воздушными шарами, цветами, тканями и прочими атрибутами.

Если у вас в наличии будут водители и свадебный кортеж, то на этом вы также неплохо заработаете, так как прокат свадебных авто стоит достаточно дорого, но ни одна свадьба не обходится без разукрашенных машин, на которых молодые едут не только в ЗАГС, но и по сложившейся традиции катаются по городу.

Как видите, организация свадебного агентства требует особого подхода и большого начального капитала. Не так просто нанять такой арсенал высококвалифицированного персонала, которому в довершении всего придется платить не маленькие гонорары. Если у вас нет возможности полностью укомплектовать ваше агентство персоналом и оборудованием, то начинайте с малого и постепенно расширяйте спектр услуг.

Кроме этого, вы сами должны что-то понимать в организации свадеб и по возможности занимать одну из должностей. Не сидите на месте в надежде, что деньги сами будут сыпаться вам на голову, а работайте вместе со всеми и выводите свое агентство на высокий уровень, чтобы к вам обращались даже VIP-персоны.

Открываем свадебный салон

Если вы ничего не смыслите в организации свадьбы или вам больше по душе мода и дизайн, то вы можете открыть свадебный салон. Начать следует с аренды помещения под ваш будущий магазин или бутик. Нужно выбрать хорошее место для свадебного салона в таком месте, где проходит очень много людей, возможно в элитном районе, где люди с удовольствием потратят энную сумму денег на свадебную атрибутику.

свадебный бизнес с чего начать

Не забудьте о красочной вывеске и уютного интерьера. В вашем салоне невеста должна почувствовать, словно свадьба уже началась и что, войдя в следующий зал, она окажется в объятьях любимого. Вы должны подарить невесте правильное настроение. Чем веселее будет клиент, тем больше денег он готов будет потратить. Не забывайте о гостеприимном продавце, который не только подарит невесте настроение, но и поможет с выбором платья и прочих мелочей, где-то подскажет и направит нерешительную даму.

Первоначальный бюджет должен составлять от 45 до 450 тысяч рублей. Эти деньги нужно будет потратить на ремонт и аренду помещения, закупку оборудования (стандартный список для магазина одежды), закупку первой партии товара, заработную плату персоналу и на рекламу.

У вас в магазине должен быть широкий ассортимент платьев различных производителей. Чем больше фасонов и цветов будет у вас в салоне, тем больше вкусов девушек вы сможете охватить. Если в вашем салоне дополнительно будут продаваться эксклюзивные платья или платья ручной работы. Невеста быстро переключится с простого наряда на «сказочный» и готова будет выложить любую сумму денег ради идеального платья.

Не забывайте про костюмы жениха, ведь и мужчины порой оказываются невероятными модниками. А если парню будет не до костюма, то об этом обязательно позаботится его будущая супруга. В дополнение можно продавать платья для подружек невесты. В наше время девушки все больше и больше смотрят на западные тенденции и выбирают несколько подружек невесты, которых также необходимо одеть. Это самые крупные и дорогие детали свадебной атрибутики, ка которой вы можете очень даже неплохо заработать.

Кто не может купить обязательно возьмет платье или костюм на прокат. Закупив партию свадебных платьев и сдав несколько раз каждое из них напрокат, вы в несколько раз окупите реальную стоимость этого платья и будете получать прибыль еще очень долго, пока какая-нибудь невеста окончательно не испортит его, но и в этом случае она должна будет выплатить вам компенсацию за порчу.

В вашем салоне также должны быть фата, перчатки, сумочки, бутоньерки, подвязки, туфли, венки, диадемы и другие украшения. Вы должны продавать все, что только вздумается невесте и жениху одеть на себя в этот знаменательны день. У вас в салоне должно быть все для украшения помещений, свадебные бокалы, шампанское, рушники, автомобильные украшения. Все также продается или отдается в прокат. Даже на мелочах можно хорошо заработать, потому что такие мелочи, хоть и имеют реально низкую стоимость, с лишним бантиком становятся дорогостоящим удовольствием.

Чтобы ваш свадебный бизнес стал более успешным, вам, прежде всего, нужно заработать положительную репутацию среди невест, чтобы они в будущем рекомендовали вас своим подругам. Найти хорошее свадебное агентство или салон не так-то просто, поэтому хорошая репутация привлечет к вам большое количество клиентов.

свадебный бизнес с нуля

Также не забывайте о возможностях рекламы: давайте знать о себе везде, где только возможно. Не забывайте о современных технологиях и позаботьтесь о красивом и функциональном сайте для своего дела. Современные девушки, прежде чем куда-нибудь пойти и что-то сделать, сначала перелопатят виртуальные просторы и возможно их привлечет ваше агентство или салон и вот еще один счастливый клиент у вас в кармане.

Вы только и будете успевать считать деньги от свадебного бизнеса, если возьметесь за это дело со всей душой и радостью, впоследствии раскрутив свой бизнес до крупной корпорации.

Интересное видео про свадебный бизнес:

Дата добавления: 2014-01-17

Просмотров: 16115




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта