Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как начать мебельный бизнес с нуля?

Организовать свой бизнес мечтает каждый, все пытаются занять в нем ту или иную нишу. Если вы ломаете голову над тем, какое дело организовать то возможно вас заинтересует мебельный бизнес.

Мебель – это востребованный продукт, который с каждым годом пользуется все большей популярностью. Он не требует больших вложений, если вы планируете изготавливать мебель самостоятельно и расшириться до мебельной фабрики. На закупку готовой мебели вам потребуется несколько больший капитал, но окупаемость этого бизнеса доходит до 300%. В год вы можете получать около 40% прибыли, если правильно и с умом организуете свое мебельное дело.

Мебельный бизнес

Мебельный бизнес это далеко не узконаправленное предприятие. Бытовая мебель на рынке занимает 75% от всей мебели, которая продается. Остальную часть занимает офисная мебель. Несмотря на то, что рынок очень насыщен мебельной продукцией, в нем можно занять нишу благодаря новаторству, качеству или цене.

Вот те ниши, одну из которых, возможно, вам удастся занять:
- Мебельный цех;
- Мебельный магазин или салон;
- Мебельная фабрика.

Открытие мебельного цеха

Открыть мебельный цех проще всего. Он не потребует больших затрат и большого пространства. Достаточно ограничиться квадратами более или менее просторной квартиры. И оборудования особого для этого не потребуется. Чаще всего маленькие мебельные цеха открывают, чтобы изготавливать мебель на заказ.

Плюсом такого предприятия является стоимость готовой продукции, которая во много раз может превышать себестоимость материала, израсходованную на единицу мебели. Такая мебель считается элитной и при правильном сочетании красоты, качества и функциональности вы можете хорошо зарекомендовать себя на этом рынке.

Эта ниша подходит для творческих личностей, которые любят работать руками. Без новаторства и фантазии в этой ниши вам делать нечего. И еще одним минусом является поиск клиентов, потому что дорогую мебель заказывают не так часто, как хотелось бы и на ее изготовление уходит намного больше времени, чем на рядовую мебель. Конечно же, вы можете попытаться изготавливать мебель для мебельных магазинов и по небольшой стоимости, но вам придется нанять несколько работников, которые будут вам помогать производить большие объемы продукции и возможно ваше маленькое дело перерастет в мебельную фабрику крупного масштаба.

мебельное производство бизнес

Чтобы организовать, так сказать, «домашний» бизнес, вам потребуются пиломатериалы, из которых вы будете ваять свои творения, дрель, набор инструментов, рубанок, компьютер с принтером и какие-либо декоративные детали (ручки, уголки, стекла и др.)

Вы можете изготавливать мебель, как по готовым эскизам, так и благодаря собственной фантазии. Любая мебель, даже самая функциональная и навороченная собирается не так уж сложно, как кажется на первый взгляд, поэтому вы смело можете попытаться найти себя в этом интересном деле.

Не обязательно сразу браться за изготовление чего-то сложного, начните с простых шкафов и кроватей, а позже доберитесь до сложных кухонь, которые состоят из различных мелких деталей и разнообразного материала. Рентабельность этого бизнеса начинается с 80% и доходит до нескольких сотен. Согласитесь, хорошая прибыль за столь малые затраты.

Расширять свое производство можно постепенно. Вначале вы изготавливаете мебель самостоятельно, затем арендуете небольшое помещение и закупаете инструменты и различный материал, нанимаете нескольких работников, и вот ваш небольшой мебельный цех уже поставляет мебель в магазины. Также можно открыть собственный магазин рядом с цехом, если у вас окажется не так уж много заказчиков. Для этого вам потребуется 20-30 тысяч долларов.

Конечно же, такую маленькую рыбку как мебельный цех легко может съесть акула мебельного бизнеса, но благодаря своей изворотливости вы сами можете превратиться в большую рыбину.

мебельный бизнес с нуля

Открываем мебельный магазин

Если у вас нет желания заниматься производством мебели, но вы желаете быть в этом бизнесе, то для вас подойдет ниша мебельных магазинов. В первую очередь вам необходимо проанализировать рынок в своем городе и выбрать наиболее удачное место для своего магазина.

Во-первых, открывайте мебельный магазин, где конкуренция меньше, во-вторых, лучше всего расположить свой магазин в наиболее элитных районах, где покупательная способность людей намного больше, чем в простом спальном районе. Если вы открываете магазин не дорогой мебели, рассчитанной на рядового гражданина, то спальный район вам подойдет, и все равно выберите наиболее презентабельный, где мебель будет пользоваться спросом.

Вы можете арендовать готовое помещение или отстроить свой собственный магазин по своему вкусу и желанию. Второй вариант дороже, и вы можете начать с первого, а потом открыть свой собственный магазин, за который никто не будет требовать арендную плату.

бизнес мебельная фурнитура

В зависимости от того, каких размеров будет ваш магазин, вы сможете сами сдавать арендные площади под отделы, например, с моющими средствами для мебели, коврами, сувенирный отдел, отдел люстр или кафе, которые будут приносить дополнительную прибыль, или самостоятельно позаботиться об открытии таковых.

После того, как вы арендуете или построите помещение, подходящее под мебельный магазин, оборудуете его соответственно, вам потребуется товар, который вы будете продавать. Хорошим вариантом будет закупка мебели у разных поставщиков разного качества и цены. Если у вас будет универсальный магазин, где будет присутствовать и дорогая и дешевая мебель к вам станет ходить больше посетителей.

Кто-то придет за низкой ценой, кто-то за качеством и т.д. Вы можете закупать мебель у местных производителей, а также импортировать мебель из стран СНГ, Германии, Польши и др. Если вы открываете магазин при мебельной фабрике, то кроме своей собственной мебели, вы можете сбывать мебель других производителей. Найдите хороших поставщиков, у которых мебель не будет уступать вам в качестве и с приемлемой ценой.

Дополнительно вам потребуется организовать доставку мебели и ее сборку. Для этого вам понадобится транспорт и дополнительные специально обученные рабочие. Чтобы вашим магазином заинтересовались, вы можете проводить различные акции и предоставлять скидки постоянным клиентам, выдавая им дисконт.

Открывая мебельный магазин, вы можете заниматься всей мебелью в целом, продавая по чуть-чуть и спальни и кухни и офисную мебель, а можете организовать узконаправленное предприятие, но значительно расширив ассортимент своей односторонней продукции.

Например, если вы будете заниматься только диванами и креслами, то сделайте так, чтобы любой, даже самый привередливый покупатель не ушел от вас без дивана. Выбрать тот или иной вариант вы можете, проанализировав рынок в своем городе, и посмотреть, какая мебель наиболее востребована в вашем регионе.

Прибыль от данного предприятия зависит от того, какой процент вы будете накидывать на закупленную продукцию и от спроса на вашу продукцию. Сделать свое предприятие наиболее прибыльным можно следуя описанным выше несложным советам.

Открытие мебельной фабрики

Если вы любитель более широких масштабов, у вас есть достаточно большой капитал, который исчисляется более чем в 100 тысяч долларов, то вы можете подумать об открытии чего-то большего в виде мебельной фабрики.

как начать мебельный бизнес

Возможно, вначале это будет относительно небольшая фабрика, которую со временем можно расширить. Место для фабрики не принципиально важно, так как вы будете заниматься только с заказчиками, с которыми будете общаться в отдельном офисе, о местоположении которого, скорее всего, нужно будет позаботиться.

Чтобы производить собственную мебель вам потребуется помещение несколько больших размеров, чем для цеха или для магазина, да еще и с перспективой расширения.

Вам нужно будет закупить специальное оборудование для массового производства: кромко-клеющие и формато-раскроечные станки. Вам потребуется нанять определенное количество персонала, который будет обучен для работы на этих станках.

Вы можете создать собственный бренд, который будет работать в определенном направлении: на качество, на функциональность или доступность. Сбывать свою мебель вам нужно будет по различным магазинам и где-то уступать им в цене, чтобы вашу мебель больше всего рекомендовали покупателям.

Наладить экспорт мебели за границу еще сложнее, так как он составляет всего около 15% от всей продаваемой мебели в стране. Для начала вам нужно будет наладить сбыт продукции в стране, а потом пробовать работать с заграничными заказчиками.

Вы можете экономить, выбивая скидки из поставщиков материалов, делая крупные заказы. Так как у вас большие перспективы к развитию, вам потребуется очень много материала различного качества и структуры.

Но конкуренция в этом деле очень большая и выбивать себе место под солнцем придется, приложив к этому делу все свои силы и деньги. Вам потребуются очень большие затраты на рекламу. Но чем больше вы вложите, тем больше шансов разбогатеть на этом бизнесе.

Какую бы нишу в мебельном бизнесе вы не выбрали, у вас есть все шансы на этом заработать при правильно поставленной цели и с хорошим бизнес-планом, который приведет вас к деньгам и успеху.

Видео экспертов про мебельный бизнес:

Дата добавления: 2014-01-12

Просмотров: 17680




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта