Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Пивной бизнес, что лучше открыть - производство, магазин, бар, или пивную точку?

Пивной бизнес поистине мужское дело, и заниматься им не только приятно, но и очень прибыльно. Но с чего начать и как из идеи делать деньги знает не каждый, поэтому советуем вам начать с составления бизнес плана выгодной пивной.

Далее вы узнаете все плюсы и минусы этого бизнеса, получите несколько полезных советов, ознакомитесь со списком нужных документов, затраты и приблизительные доходы от пивного дела.

пивной магазин бизнес

Есть несколько вариантов пивного бизнеса, которые имеют свои особенности:

- Предприятие по производству пива (мини-пивоварня или мини-пивзавод);
- Пивной магазин (оптовый или розничный);
- Пивной бар.

Так как пиво бывает «живым» и «пастеризованным», то есть фильтрованное и не фильтрованное. Малый бизнес в основном занимает нишу не фильтрованного пива, так как процесс его производства не требует дорогостоящего оборудования для фильтрации и тепловой обработки, а также значительно уменьшает время производства.

Также можно ставить пиво на дрожжах или делать из готового сусла, то есть пивоварня полного цикла или ускоренного. Опять же проще и быстрее производить пиво из готового сусла. По крайней мере, для того, чтобы начать пивной бизнес упрощенного варианта по производству не фильтрованного пива будет достаточно, а если вы захотите чего-то более масштабного, то у вас уже будет почва под ногами и достаточно средств, чтобы это сделать.

Прежде, чем открывать пивоварню вам потребуется арендовать помещения.

Для этого вам будет достаточно 40 метров квадратных. Ищите помещение поближе к покупателям. Если у вас заказчики по всему городу, то не важно, где будет находиться предприятие, а главное организовать поставку пива к заказчикам. Оборудовать арендованные квадраты нужно емкостями для брожения пива, котлом для варки сусла, чтобы получить сироп, фильтрующее и стерилизующее оборудование, ферментаторы и кеги. Для такого маленького предприятия потребуется всего лишь один работник: пивовар-технолог. Если вы сами будете развозить готовое пиво по заказчикам, то вам потребуется фургон и водитель для него.

Пиво является одним из популярнейших спиртных напитков в России, даже популярнее водки, вина и шампанского. Потребление пива далеко опережает потребление газированных напитков, поэтому это очень прибыльный бизнес. Но это летний напиток, поэтому его потребление зимой уменьшается в 3-5 раз, поэтому в это время легко прогореть.

Пивной бизнес очень быстро окупается при его правильной постановки. Если вы будете производить пиво, то вам просто необходимы точки сбыта. Лучшими покупателями являются рестораны, бары, крупные кафе и магазины. Если вы не найдете заказчиков, то ваш бизнес провален, в обратном случае вас ждет фееричный успех.

пивной бизнес с чего начать

Если вы не хотите варить пиво самостоятельно, то возможна розничная или оптовая продажа пива.

Для организации оптовой продажи вам потребуется большой склад, в котором будет храниться пиво. Скорее всего, вы не сможете реализовать «живое» пиво, так как оно имеет очень маленький срок хранения и закупать его в огромных количествах крайне рискованно. Для его реализации вам потребуется найти крупные магазины, которые будут покупать у вас товар для розничной продажи.

А чтобы наполнить склад товаром вам следует заключить множество договоров с различными пивоваренными заводами, возможно даже с иностранными компаниями. Для оптовой реализации нужно очень много продукции и кропотливой работы по доставке пива из разных частей света.

Пивной оптовый бизнес в финансовом плане начинать тяжело и заключать договора с заводами также сложно, зато благодаря крупным оптовым продажам вы очень быстро окупите свой бизнес и в кратчайшие сроки начнете получать прибыль.

Третьим звеном в пивоваренном бизнесе является магазин розничной торговли

Для его организации вам потребуется арендовать торговое помещение. Но прежде, чем это делать, вам необходимо проанализировать город и места, где пиво будут покупать люди. Открывать пивной магазин можно не везде.

Лучше всего пивной магазин открыть в жилых комплексах, так называемых спальных районах. Минусом магазина опять же является его сезонность, поэтому лучше всего магазин открывать в преддверии лета, тогда вы быстрее сможете его окупить. Кроме закупки пива, вам потребуются закуски, для полной картины вы можете реализовать пивную атрибутику.

Также вам потребуется оборудовать свой магазин стойкой для пива, холодильниками, кегами и кассовым аппаратом. Вам потребуется одна единица персонала в лице продавца. Если вы открываете магазин только различного пива, то проще всего заключить договор с одной маркой, тогда в качестве бонуса вы получите все необходимое оборудование, так как будете рекламировать одну единственную марку пива.

Минусом является трата на обслуживание оборудования для розлива пива и бережное отношение к нему, так что работать продавцом сможет не каждый. Если дело пойдет в гору, то вы можете открыть несколько пивных точек, так как потребность пива есть практически везде.

пивной бизнес

Очень прибыльный пивной бизнес можно сделать, открыв собственный бар

Для этого вам потребуется найти помещение в местах массового отдыха. Вы должны хорошо изучить место будущего паба: обратите внимание на машины, стоящие во дорах, на количество крупных офисов, работники которых после тяжелого трудового дня не прочь будут к вам заглянуть.

В таком заведении нужно создать свою атмосферу. Она всегда должна быть дружественная и располагать к расслаблению. Вы должны организовать тихое спокойное место, куда люди приходят, чтобы отдохнуть и отвлечься от будничных дел. Здесь вам потребуется включить всю свою фантазию, поэтому открытие собственного бара присуще творческим личностям, нежели чем людям с одним лишь калькулятором в голове. Вы должны открыть не просто бар, а придумать ему историю и привязать к какой либо тематике, например паб в английском стиле или что-то подобное.

Вы должны продумать весь интерьер до мелочей, сделать его как можно комфортнее. Также вам нужно будет привлекательное и легко запоминающееся название бара.

Естественно вы не сможете продавать одно лишь пиво, так как это не магазин, поэтому вам потребуется составить меню, которое подойдет к пиву. Поэтому кроме пива вам придется закупать продукты и готовить пищу, а для этого вам потребуется повар. Чтобы ваш паб пользовался популярностью у вас не только пиво должно быть вкусным, но и приготовленная еда, также важна ее свежесть и качество.

Работать в вашем пабе должны люди добродушные и разговорчивые, ведь одинокие клиенты всегда пытаются найти собеседника в лице бармена, а к хорошему слушателю посетитель вернется еще не раз. Персонал должен привлекать клиентов, а не отталкивать. Чтобы сделать ваш паб еще более привлекательным в качестве официанток наймите красивых девушек, которые будут разжигать желание в клиентах и тем самым заставлять все больше и больше пива.

Чтобы сделать свой бар еще более популярным, вам потребуется реклама

Размещайте ее на всех носителях, на каких только вздумается: газеты, радио, телевидение, баннеры, листовки. Обязательно позаботьтесь о создании визитных карточек, чтобы распространять их среди клиентов. Создание бара очень трудоемкое занятие, но если у вас получится создать незабываемое место, то тогда прибыль будет расти в геометрических размерах.

бизнес пивной бар

Сразу предупреждаем, что можно прогореть только на плохой атмосфере и негативе обслуживающего персонала. Также легко прогореть в несезонное время, так как с мороза людям не очень хочется идти в пивную и скорее всего они пойдут в кафе или ресторан, который не целенаправлен на продажу пива, даже если оно у них продается.

Многие бары строят собственные пивоварни и тем самым уменьшают расходы на закупку пива. Кроме этого вы сможете продавать пиво не только в собственном баре, но и другим барам и магазинам в зависимости от широты его производства.

Если у вас готова идея и деньги, то пора приступить к ее реализации, а сделать это лучше всего собрав все необходимые документы, чтобы государство дало «зеленый свет» для вашего предприятия. Прежде всего, зарегистрируйте свое ИП, заключить договор аренды помещения, зарегистрировать кассовый аппарат, получить разрешение в местной префектуре на открытие магазина/бара/пивоварни на том или ином участке города.

После этого вам необходимо получить разрешение СЭС и пожарной инспекции. Также вам нужно заключение ГосПотребНадзора. А, кроме того, вам потребуется лицензия на реализацию алкогольной продукции в магазинах и пабах.

Если вы производите пиво, то у вас должно быть лицензия на его производство и сертификат качества на пиво и тару. Организовать пиво не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, чтобы ваша душа лежала к этому делу.

Дата добавления: 2014-01-07

Просмотров: 16934




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта