Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть свое дело с нуля: какие идеи стоит применять, чтобы открыть малый бизнес с минимальными вложениями?

Как открыть свое дело если вы уже решили самостоятельно зарабатывать себе на жизнь и стоите перед выбором оптимального варианта бизнеса? В данном материале вы найдете советы о том, чем вам заняться, как найти свое дело и как сэкономить на его запуске. Наши рекомендации помогут создать устойчивую и успешную компанию с нуля.

Какой бизнес выбрать и как найти свое дело?

Ваше собственное дело должно приносить вам не только материальное удовлетворение, но и удовольствие. Выбирайте в качестве бизнеса только тот вид деятельности, которым вам интересно заниматься.

свое дело

Подумайте, если сейчас вы с неохотой идете в офис, чтобы работать «на дядю» и выполняете свои обязанности лишь под угрозой увольнения, сможете ли в свободной полете преодолеть свое нежелание заниматься нелюбимым делом ежедневно? Ответ однозначный – выбирать лишь дело по душе.

При выборе направления деятельности для собственного бизнеса не следует выбирать:

  • То, о чем вы ничего не знаете;
  • То, о чем вы не хотите ничего узнавать;
  • То, чем вам надоело заниматься;
  • То, что никому не нужно.

Вспоминайте, что вы делаете лучше других, а главное – за что из ваших умений люди готовы заплатить? Сделайте свое хобби своим бизнесом и на протяжении всей жизни ваша компания будет расти и развиваться.

Открыть свое дело: идеи бизнеса для сомневающихся

При выборе идеи бизнеса вам нужно просто внимательно отследить свои собственные ощущения и желания. Применяйте свои навыки и проявляйте лучшие черты в собственном бизнесе: любите разговаривать – общайтесь с клиентами, можете делать что-то руками - создавайте шедевры, нравится учить – обучайте желающих.

Как открыть свое дело с нуля

Обязательно иметь личный интерес к выбранной идее, предрасположенность к данному виду деятельности и предварительная осведомленность. Если у вас аллергия на животных или вы их просто не любите, то не открывайте ветеринарную клинику или зоомагазин, ничего не смыслите в косметологии и парикмахерском искусстве – вам не нужно создавать салон красоты. Соответственно, если вы ничего не понимаете в лингвистике, то организовывать курсы иностранного языка, по крайней мере, недальновидно.

Выгодной бизнес-идея считается, когда:

  • Клиенты могут воспользоваться вашими услугами повторно, например, лучше оказывать услуги не только по созданию сайтов, но и по их обслуживанию;
  • Удовлетворяет высокий спрос, но при этом не находится в зоне высокой конкуренции, например, если вы квалифицированный стилист, а в вашем городе открыто уже десяток парикмахерских, лучше не открывать очередную за углом, а пойти с другого конца и заняться поставкой в имеющиеся салоны инструментов и расходных материалов, подходя к поставкам продукции со знанием профессиональных нюансов;
  • Не требует несоизмеримо высоких капиталовложений и обладает низким риском инвестирования. Для того, чтобы запустить кроличью ферму на 10 тысяч голов потребуется сотни миллионов рублей, строительство цехов и помещений, а затем придется нести и другие затраты на обслуживание этого хозяйства. Но ведь можно потратить намного меньше с сопоставимой доходностью, обустроив мини-ферму на 500 кроликов с производством экологически чистой крольчатины, продажей молодняка, организацией экскурсий и агротуризмом.

Отличной идеи недостаточно для успешного бизнеса. Вы должны «гореть» ее реализацией и к вам придут не только клиенты, но и сформируется соответствующая команда, которой интересна такая работа. Любить свое дело – это не просто продать товар клиенту и забыть о нем, подсчитывая прибыль, а четко знать потребности потенциального покупателя и уметь проконсультировать его при выборе продукта. Вы должны понимать, кто и зачем может обратиться в вашу компанию и как вы можете удовлетворить ожидания ваших клиентов.

Как сэкономить на первоначальных вложениях без ущерба для бизнеса?

На первоначальном этапе становления бизнеса лучше не торопиться официально узаконить свою деятельность, если это возможно, конечно. Совсем необязательно регистрировать компанию с первого дня работы.

Если вам обязательно нужно свидетельство о регистрации ИП или ООО, то совершите необходимые формальности и помните о появившихся обязательствах перед налоговой и Пенсионным фондом. Попробуйте поработать для «своих» и только, когда потребуется расширяться – зарегистрируйте организацию.

Однако если вы не желаете находиться в тени и стремитесь к абсолютной прозрачности для контролирующих органов, то потратиться на оформление предпринимательской деятельности придется сразу. Но это лишь часть затрат на создание бизнеса, есть и другие статьи расходов. Как обойтись при открытии организации небольшим начальным капиталом?

Как открыть свое дело с нуля

В любом случае можно сэкономить при открытии своего бизнеса несколькими способами.

1) Используйте свои связи. Напишите список всех ваших знакомых и сфер их деятельности. Подумайте, чем каждый из них мог бы помочь в становлении вашего предприятия. Составьте обращение к вашим друзьям в соцсетях, встретьтесь с ними лично или позвоните. Вполне возможно, что их помощь и способности позволят вам существенно сократить необходимые начальные вложения.

Подруга вашей матери – опытный бухгалтер и возьмет на себя ведение отчетности и бухучет в фирме. Соседи помогут с ремонтом в арендованном помещении, а племянник, мечтающий стать дизайнером сделает проект удобного офиса с учетом оставшихся от строительства вашей дачи материалов. Бывший одноклассник работает юристом и составит договора для работы с контрагентами.

Родители вашего коллеги по наемному рабству сдадут в аренду нужное оборудование или транспорт, а его сестра пройдет учебную практику в качестве офис-менеджера или секретаря в вашей компании. Все друзья распространят ваши визитки и объявление об открытии в интернете и в собственном подъезде. С их помощью вы экономите на рекламе, оплате труда, приобретении оборудования и материалов.

Другие знакомые могут предоставить скидку на другие нужные вам приобретения и услуги, рассказать про выгодные предложения и возможные бонусы от их компаний, устроить совместную рекламную акцию или разработать партнерский проект по продвижению вашей продукции.

Обновив свои социальные контакты, вы можете легко и быстро найти высококвалифицированных специалистов, которые дадут подробные рекомендации и готовы консультировать вас, либо волонтеров, которым не нужны деньги и они готовы помочь вам для собственного развития и получения опыта.

2) Используйте привлеченные и уже имеющиеся ресурсы. Не нужно приобретать помещение для офиса или магазина в собственность или думать о строительстве.

Достаточно будет оформить договор аренды подходящей недвижимости, либо вовсе использовать уже имеющиеся квадратные метры для работы дома, оформить часть офиса приятеля в субаренду, воспользоваться коворкинг-пространством и почасовой арендой места для встреч или проведения презентаций и переговоров.

Возьмите в аренду или лизинг и другие активы, необходимые для вашего бизнеса – вы всегда сможете вернуть их собственнику, избежав при этом долгов.

3) Не нанимайте в штат лишних людей, а используйте аутсорсинг, ведь в первое время вам будет сложно обеспечить полную занятость сотрудников, а удерживать их премиальными вы не сможете из-за низкого уровня рентабельности. Обращайтесь к фрилансерам, студентам и специалистам, ищущим подработку по совместительству с основным местом работы.

4) Договаривайтесь. Начать свое дело с нуля можно даже в тех ситуациях, когда, кажется, что без существенных первоначальных вложений не обойтись. Если вы умеете договариваться с людьми, вам удастся получить аванс от клиента и приобрести все недостающее для выполнения его заказа, либо договорить с поставщиками о поставке «под реализацию».

5) Используйте бартерные сделки, чтобы рассчитаться с контрагентами и выполнить свои обязательства, например, вместо того, чтобы оплатить аренду офиса предложите собственникам помещения свои услуги по его ремонту, либо сделайте им корпоративный сайт и окажите другие услуги в рамках своего направления деятельности. Обсуждайте отсрочки и скидки с поставщиками и предлагайте расширенный пакет услуг или сопутствующие товары вашим покупателям и клиентам.

Эти рекомендации уже помогут сэкономить существенную часть обычных издержек по созданию компании, которые кажутся непосильными начинающим бизнесменам. Если вы будете придерживаться их, то не только снизите уровень первоначальных вложений, но и «прокачаете» свои навыки успешного предпринимателя.

открыть свой бизнес с минимальными вложениями

Организация бизнес-процессов с нуля

Еще на этапе планирования необходимо задуматься о том, кому и как вы будете продавать свои товары и предлагать услуги. Ведь формула успеха любого бизнеса состоит не только из того, что вы делаете, но и из того, что это нужно не только вам, а кому-то еще. Конечный продукт должен заинтересовать потребителей.

Ваша же задача – найти потенциальных клиентов и определить целевую аудиторию еще до запуска широкомасштабного производства. После создания предприятия самое время начать активно действовать и формировать устойчивые бизнес-связи с контрагентами.

Не стесняйте изучать, как взаимодействуют с клиентами или поставщиками ваши конкуренты, другие компании, работающие в схожей отрасли, организации в данной сфере за рубежом, успешные стартапы в других регионах. На чем сделан упор в их работе? Какова их коммерческая политика и прозрачность финансовых потоков? Как они ведут рекламные кампании? Есть ли у них корпоративный интернет-портал? Какие бонусы и скидки они предлагают покупателям? Где ищут сотрудников? Какие цены устанавливают? Какой ассортимент товаров предлагают?

Составьте чек-лист вопросов, которые вас интересуют при создании вашего бизнеса, и ежедневно находите ответы на несколько из них. Для этого необходимо:

  • задать конкретный вопрос квалифицированным специалистам;
  • найти интересующую информацию в интернете;
  • прочитать профильную литературу;
  • обратиться к конкурентам, как потенциальный их клиент;
  • прийти в чужую компанию на собеседование, как соискатель на свободную вакансию;
  • провести мониторинг интересующего рынка;
  • просто зайти в соседний магазин и присмотреться к интересующим нюансам.

Обычно в открытом доступе находится вполне достаточно сведений об организации того или иного бизнес-процесса. Отметьте и свою реакцию на новые знания – что именно вам интересно, а какие сферы деятельности лучше поручить своим партнерам или наемным работникам.

Если вы действительно нашли свое дело, то вам захочется постоянно повышать свое мастерство и расти в нем. Самообразование и обучение поможет вам не отставать от современных тенденций и требований рынка, чтобы оставаться на коне еще долгое время.

Организация бизнеса с нуля

Таким образом, совсем неважно, чем именно вы решили заниматься в ближайшие несколько лет, а в идеале – всю свою жизнь, главное – это суметь найти интересное для себя дело и добиться признания в нем. Не задавайте вопрос: «Как открыть свое дело?», формулируйте точные запросы, ответы на которые помогут продвинуться вам в реализации ваших идей.

При этом совершенно нет нужды в крупных инвестициях и огромных кредитах - можно открыть бизнес с нуля с минимальными вложениями. Обязательно используйте свои знакомства и чужой опыт, чтобы построить эффективно работающую организацию, а сами наслаждайтесь процессом, который будет приносить доход.

Дата добавления: 2013-08-21

Просмотров: 15970




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта