Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Особенности и тонкости открытия собственного магазина по продаже Парфюмерии

Необходимо отметить, что на сегодняшний день парфюмерные магазины представляют собой весьма доходный бизнес. Особенно эффективно данная деятельность работает в том случае, если сразу же делать ставку на организацию целой сети подобных магазинов. Ведь всем известно, что сеть имеет гораздо больше возможностей, она достаточно долговечна, кроме того, она характеризуется весьма высоким товарооборотом.

Изнанка бизнеса

Следует заметить, что, как правило, парфюмерные магазины открываются в больших городах, крупных промышленных и административных центрах. Это обусловлено рядом факторов. В первую очередь, это тот факт, что подобного рода города насчитывают достаточно большое количество жителей.

Кроме того, в больших населённых пунктах намного лучше развита инфраструктура, тем самым обеспечивается более быстрая доставка товара.
Такие товары, как парфюмерия, естественно нельзя назвать предметами первой необходимости.

Однако, несмотря на это, они всегда пользовались и будут пользоваться невероятным спросом среди современных потребителей. Ведь ароматы являются универсальными подарками, как для мужчин, так и для прекрасной половины человечества. Именно по этой причине подобного рода бизнес всегда будет востребованным, и приносить немалый доход. Стоимость открытия парфюмерного магазина зависит непосредственно от аренды, а также от того, насколько выгодными будут контракты с поставщиками.

Начало бизнеса. Документы

Если говорить непосредственно о документальной стороне вопроса, то можно сказать, что перед открытием парфюмерного магазина необходимо зарегистрировать ИП. При этом, в качестве системы налогообложения лучше всего выбирать ЕНВД.

Соответствующую лицензию для реализации такой продукции, как парфюм, не нужна. Однако, на то помещение, где предполагается непосредственное размещение будущего магазина пожарные, а также представители Роспотребнадзора и СЭС должны выдать все необходимые разрешения. Кроме того вся без исключения продукция должна иметь сертификат соответствия.

Также, предпринимателю нужно заключить целый ряд различных договоров с теми фирмами, которые занимаются осуществлением вывоза всех видов отходов, дезинсекции, чистки систем вентиляции и проведением дезинфекции.

Помещение для будущего магазина


Первое, что необходимо сделать, открывая магазин парфюмерии – найти для него наиболее подходящее помещение. Очень важно, чтобы общая площадь будущего магазина составляла не менее пятидесяти квадратных метров.

Далеко не секрет, что помещение является наиглавнейшим требованием к магазину. Также как и фактор его непосредственного размещения, то есть местоположения. В идеале, планируемый парфюмерный магазин должен находиться в торговом центре, либо это может быть отдельный салон на самом первом этаже какого-либо здания.

Если же магазин будет располагаться в торговом центре, то этаж не столь важен, особенно в том случае, когда он оборудован эскалатором. Кроме того, весьма немаловажным является и то, как расположен в городе сам торговый центр. Ведь очень важно, чтобы к магазину было легко и беспроблемно добраться.

Парфюмерная лавка должна непременно располагаться на какой-либо центральной улице или же в непосредственной близости от неё. В том случае если в городе есть метро, то лучше всего располагать магазин как можно ближе к какой-либо из станций. В региональном городе весьма важным фактором выступает наличие различного рода транспортных магистралей.

Как правило, решение в пользу конкретного помещения либо против него, выносится специально предназначенными для этого дистрибьюторами. Они осуществляют ряд полезных мероприятий, без которых правильно подобрать помещение для будущего магазина намного сложнее.

Эти люди анализируют уже составленный план магазина, его фотографии и, в большинстве случаев делают выезды на конкретное место. Это также касается и региональных магазинов. Ведь у большинства современных дистрибьюторов имеются определённые представительства в регионах и они осуществляют контроль непосредственно на местах.

На данном этапе пора задуматься и о таком вопросе – покупать помещение либо попросту брать его в аренду. Следует заметить, что аренда является очень привлекательной и заманчивой лишь на начальном этапе. Аренда оказывается очень хорошим вариантом например в том случае, когда недавно открывшийся магазин не приносит прибыли. Ведь тогда эту торговую точку можно достаточно быстро свернуть и перейти на более прибыльное место, при этом сохранив все свои денежные ресурсы.

Однако если изначально есть уверенность в том, что парфюмерный магазин непременно станет перспективным и принесёт прибыль, то арендуемое место лучше всего выкупить. Ведь для того, чтобы точка была рентабельной, аренда не должна составлять более десяти процентов от всего товарооборота. Если же процент значительно выше, то аренду лучше не продолжать.

Оборудование

Говоря о том, как оборудовать парфюмерный магазин, можно сказать, что, как правило, подобного рода магазины оснащаются самыми разными стеклянными стеллажами. Очень хорошо, если такие стеллажи имеют так называемую внутреннюю подсветку, поскольку это придаст общему виду витрин стиля. Кроме того, никак нельзя обойтись без таких важнейших предметов, как стол продавца и кассовый аппарат.

Также, не стоит упускать из внимания и расстановку товара по полкам. Вы будете только в выигрыше, если разместите на самом видном месте товары наиболее популярный и раскрученных ныне брендов. При этом, очень важно не скупиться на такие мелочи, как пробники. Они тоже играют далеко не последнюю роль в престиже магазина.

Необходимо отметить, что весьма немаловажное значение имеет интерьер парфюмерного магазина. Нужно чтобы здесь также всё отвечало определённым канонам. Обязательным условием является наличие большого количества света. Кроме того, мебель должна содержать максимум различного рода стеклянных полок.

В помещении непременно должны висеть плакаты как рекламные слоганы, так и названия различных марок и их логотипы. При этом, очень важно чтобы то место, которое непосредственно представляет какую-то конкретную марку, было чётко видно и соответствующим образом оформлено.

Измеряется и размер всех шкафов, а также различного рода полочек. Как правило, всё рассчитывается вплоть до сантиметров, дабы точно знать какое количество конкретных товаров способно поместиться на той или иной витрине, полке. Надо сказать, что товар в парфюмерном магазине должен располагаться в определённом порядке, каждой марке должно быть отведено своё конкретное место.

Персонал магазина

Всем известно, что открытие любого магазина подразумевает наличие профессионального, специально обученного персонала. Дабы обеспечить свой магазин квалифицированными работниками, многие создают так называемые тренинг-центры. Ведь кадры следует обучить не только каким-то базовым приёмам.

Подбор персонала является очень важным этапом в открытии собственного магазина. Ведь от профессионализма, желания работать и от грамотности работников во многом зависит успех всего предприятия. Их численность напрямую зависит не только от площади магазина, но и от режима его работы.

Таким образом, при режиме работы с 10 утра до 8 вечера и площади помещения в 50 кв. метров нужно как минимум два старших и четыре рядовых продавца, которые будут работать посменно. Директор в свою очередь должен совмещать управление кадрами и магазином, а также контролировать заказ товара. При этом, собственник магазина должен регулярно контролировать работу всего персонала.

Реклама и акции

Лучшей рекламой можно назвать наружную рекламу на специальных щитах. Она достаточно эффективна и приносит, как правило, неплохой результат. Однако эффективность связана с тем, насколько широкий охват у той или иной рекламы. При этом, реклама позволяет не только сформировать свой собственный имидж, но и создаёт запоминаемость и узнаваемость конкретного бренда либо марки. Для привлечения клиентской базы можно использовать различные маркетинговые системы. Это может быть накопительная система скидок либо подарки при приобретении какого-то конкретного товара.

Дата добавления: 2013-06-16

Просмотров: 16397




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта