Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Как открыть рыболовный магазин? Практический план действий

Рыбалка – это занятие, которое очень востребовано у нас в России. Для многих наших граждан, именно ловля рыбы является настоящим отдыхом, способом приятно расслабиться.

Поскольку этот вид занятия у нас популярен, то будет кстати, открыть магазин, предоставляющий рыбакам услуги. Товары для рыбалки будут постоянно пользоваться неугасающим спросом. Это очень выгодное вложение средств.

Хозяин собственного бизнеса, который сам разбирается во всех тонкостях дела, откроет такую точку продажи товаров для рыбалки, которая будет все время процветать. Поэтому, если вас заводит рыбалка, то будет актуально заняться именно этим видом бизнеса. Дилетантам будет немного сложнее, так как нужно будет разбираться в тонкостях. Данный вид бизнеса очень перспективен, а риски небольшие.

Обслуживание клиентов на высшем уровне – это основа процветания. Некоторые люди, не разбирающиеся в рыбалке, с успехом ведут свои дела.

Этому способствуют продавцы - опытные и профессиональные рыболовы. Эти люди, много лет занимающиеся профессиональной рыбалкой – идеальные помощники. Они легко помогут покупателю, дадут верные советы, раскроют много секретов ловли. Ведь давно известно, что обслуживание клиентов на высоком уровне, это успех и процветание любого вида бизнеса.

Фишка вашего будущего магазина, это профессиональные продавцы. Никто лучше них не сможет разобраться в товарах. Поэтому, первое, что вы должны сделать, это найти подходящих работников.

Итак, решив открыть магазин по продаже рыболовных снастей, нужно начать со следующего. Вам понадобится оформить несколько документов. Но прежде, следует решить для себя, какой формат магазина у вас будет. Обычно, многие открывают типичный отдел в спортивных магазинах, используя договор субаренды.

Если же вы все-таки хотите открыть специализированный рыболовный магазин, то это более затратный вариант. Хотя, открывать брендовый большой магазин для начала не рекомендуется. Попробуйте свои силы в отделе. Если у вас все получится, то тогда и можно открывать большой специализированный магазин.

Отдел – это удобно, экономно и безопасно. Там можно будет продавать рыболовные снасти от различных фирм-производителей. В крупных же магазинах продаются специализированные и дорогие товары. К примеру, спиннинги за 1500 рублей. Арендуйте отдел в магазине. Идеальным, считается помещение размером 50 кв.м. Если, конечно вы не будете торговать крупными товарами, такими как палатка или лодка. В таком случае вам нужно будет в два раза больше места.

Разобравшись с помещением, нужно начать его оформлять. Приобретите стеллажи, полки и установите их на стены. Монтируйте полки крепко, оставляя между ними больше пространства, чтобы там помещались рыболовные снасти.

Удочки можно будет не ставить на полки, а вешать на стены или поставить у входа в магазин. Это такой рекламный ход. Лучшие удила, с красочным оформлением выставляются у входа, чтобы привлечь внимание покупателей.

После того, как будут оформлены стеллажи, нужно произвести закупку товаров. Все опытные владельцы магазинов скажут вам, что приобретать следует товар, считающийся самым популярным для рыбалки – это:

  • Спиннинги
  • Поплавки
  • Крючки
  • Грузики
  • Катушки
  • Леска различных размеров
  • Корм
  • Спальные мешки
  • Весла и многое другое.

Можно запастись и рыболовной одеждой, например брезентовой. Она легкая и хорошо защищает от дождя.

Следующий шаг в рыболовном бизнесе – это продумывание рекламной компании. Как известно, реклама двигатель торговли, поэтому постарайтесь с тщательностью отнестись к этому. Любая реклама начинается с вывески.

Продумайте, как оформить ее, вовлеките в работу профессионалов. Специалист, разбирающийся в рекламе способен одним, правильно составленным слоганом, привлечь намного больше клиентов, чем сто вывесок, вместе взятых. Можно использовать различные СМИ и Интернет. Главное - не экономьте на рекламу!

Заключаем договор с импортером рыболовных товаров в нашу страну. Это могут быть фирмы Японии, Западной Европы или США. Можно найти и так называемых “левых” поставщиков, которые не имеют эксклюзивных прав, но товар реализуют намного дешевле.

С кем из них заключать договор подскажет время и опыт. Не будет лишним получить рекомендации, касающиеся этого вопроса у знакомых. Рекомендации, данные опытным специалистом – ценная информация.

Открывая магазин рыболовных товаров, следует обратить внимание на конкуренцию. Это важный момент. Не слишком высокая конкуренция в городе, где вы живете – это символ успешной карьеры. Хотя, если у вас в магазине будут качественно обслуживать клиентов, они могут потянуться только к вам.

Как уже говорилось выше, продавцы должны представлять собой профессиональных рыбаков. Но это еще не все. Продавец должен быть человеком вежливым, способным находить общий язык, даже с самым придирчивым клиентом. Можно повесить в магазине вывеску – “Клиент всегда прав".

Продавцы вашего магазина не обязательно должны разбираться в специфике рыбалки, но знать, какая блесна идет на определенную рыбу, он обязан. Специалист знает все виды спиннингов, их предназначение для типов водоемов.

Они должны знать, какая рыба, на что клюет и легко отличать катушку от мультипликатора. Если вам не знакомы профессиональные рыболовы, то можно воспользоваться следующим методом. Попросите вашего знакомого-рыболова, чтобы он провел вместо вас собеседование. Люди прошедшие этот контроль и станут вашими возможными работниками.

Обычно, в рыболовном магазине среднего размера хватит одного или двух продавцов. Одного из них можно будет оформить, как консультанта. Что касается бухгалтерии, то ее проведение можно поручить специальной фирме.

Любой вид бизнеса, в том числе и рыболовный, нуждается в оформлении документов. Наиболее известные, это санитарно-эпидемиологические и разрешительные документы. Их оформление может занять долгое время, например, около двух-трех месяцев.

Это время можно будет с пользой использовать для организации помещения, приобретение товаров и налаживание связей.

Разрешительные документы представляют собой следующие пункты:

  • Разрешение префектуры города, касающееся деятельности магазина или отдела
  • Решение Роспотребнадзора, разрешающее задействовать ваш магазин
  • Документы по санитарно-производственному контролю. Они призваны обеспечить проведение на предприятии всех предусмотренных законом санитарных норм и правил. Данные документы входят в силу после того, как они согласуются с органами Роспотребнадзора
  • Заключение, выданное санитарно-эпидемиологическим центром Роспотребнадзора, проводящим проверку. Данная проверка устанавливает соответствие помещений магазина действующим законам и нормам.

Кроме документов на разрешение, вы должны будете оформить и ряд следующих:

  • Документ, подтверждающий разрешение на вывоз твердого бытового мусора и различных отходов
  • Договор, касающийся выполнения услуг химчистки и прачечной, которые будут осуществлять стирку и чистку спецформы персонала магазина
  • Договор, подтверждающий право на систематическую очистку и дезинфекцию помещения, систем вентиляции и кондиционирования

Нормативные документы, необходимые для открытия рыболовного магазина должны включать в свой список:

  • Документ, подтверждающий регулярное осуществление санитарно-эпидемиологических процедур, касающихся истребления грызунов, а также патогенных микроорганизмов и насекомых
  • Официальный документ, подтверждающий разрешение на проведение утилизации ламп люминесцентного вида

Зная все эти тонкости оформлении документов, становится легче вести бизнес. Полезная информация поможет без лишней траты времени максимально оптимизировать процесс открытия рыболовного магазина.

Если вас вся эта волокита с документами пугает, то можно воспользоваться услугами специальных компаний, занимающихся быстрым обслуживанием.

Они вместо вас подготовят все необходимые документы, а вам останется лишь с пользой потратить время на усовершенствование вашего бизнеса.
Сказать сколько средств потребуется для открытия рыболовного магазина сложно. Все будет зависеть от конкретного случая.

Но в заключении хочется отметить, что только искренне любя свое дело, свой бизнес можно добиться значительных успехов в любой сфере человеческой деятельности.

Дата добавления: 2013-04-08

Просмотров: 17359




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта