Навигация
Инструкции
Бизнес-планирование
Франчайзинг
Бизнес-идеи
Налоги и учет
Эффективность бизнеса


Материалы
Бизнес-планы
Документы




Поиск по сайту

Одному ли открывать свой Бизнес или с Партнерами?

Люди открывают собственный бизнес, желая быть свободными и независимыми. Человек перед открытием своего дела должен решить, чем и как он будет заниматься, сколько денег необходимо для начала, стоит ли искать компаньонов. На последний вопрос ответить сложнее всего, ведь заранее просчитать последствия выбора невозможно. Искать компаньона бизнесмену приходится по нескольким причинам.

Чаще всего на поиск партнёра вынуждает идти банальная нехватка финансовых ресурсов. Прошли те времена, когда бизнес можно было начать с несколькими сотнями долларов, теперь даже на открытие небольшого магазина нужны немалые деньги, а банковские кредиты способны своими процентами убить любое начинание. В этом случае предпринимателю нужен не столько компаньон, сколько инвестор.

Имеет смысл ведение совместного бизнеса и в том случае, когда человек, обладая выдающимися способностями в одной сфере, абсолютно не смыслит в другой, жизненно необходимой для процветания бизнеса.

И, наконец, человек - существо коллективное, психологически легче разделить ответственность и риски с партнёрами, чем одному пробивать себе дорогу к успеху. Особенно полезно партнёрское плечо во время неудач и трудностей, неизбежных в начале существования бизнеса.

Если предприниматель готов в гордом одиночестве переносить тяготы и лишения, имеет разносторонний талант и достаточно средств для открытия дела, не желает ни с кем советоваться и делиться, доверяет только себе – то брать компаньона нет никакого смысла. Если же хотя бы одного из вышеперечисленных факторов не хватает, то совместный бизнес имеет намного больше шансов на успех, чем самостоятельный.

По правде говоря, ведение совместного бизнеса теоретически имеет намного больше преимуществ, чем недостатков. На начальном этапе бизнеса работа в команде позволяет сэкономить на наёмных работниках низшего звена – пока один из совладельцев решает деловые проблемы, другой может привезти и разгрузить товары, обзвонить поставщиков и клиентов.

Работая без необходимости платить заработную плату, бизнесмены на первых пора могут позволить себе не получать отдачи от затраченных финансов и труда.

Не секрет, что бизнес без взяток в нашей коррумпированной стране вести практически невозможно. Если за мелкими подачками СЭС, пожарники, налоговая приходят сами, то для организации крупного дела придётся искать связи. Чем больше партнёров, тем больше шансов через знакомых выйти на нужных людей.

Однако главный плюс ведения бизнеса с партнёром – синергетический эффект от коллективной деятельности, т.е. общие усилия партнёров приносят лучший результат, чем каждый из них получил бы по отдельности. Даже самый умный человек не способен учесть все тонкости, особенно не имея достаточного опыта, совместное же обсуждение проблемы, особенно людьми с разными подходами, поможет выработать правильное комплексное решение. Чем сильнее различия в складе ума компаньонов, тем эффективнее будет их сотрудничество, но при этом и вероятность конфликтов будет выше.

Ведение бизнеса в одиночку идеально подходит индивидуалистам. Без необходимости оглядываться на окружающих, благодаря своей целеустремлённости и настойчивости, некоторые люди способны добиться впечатляющих успехов, невзирая на ошибки из-за своей некомпетентности в какой-то сфере. Вся прибыль будет идти предпринимателю, и он сам будет решать, как ей распоряжаться: инвестировать в развитие бизнеса или потратить на себя и семью. При наличии партнёров свободное распоряжение прибылью невозможно. Бизнесмен-одиночка выстраивает бизнес согласно своим принципам, самостоятельно подбирает работников, подходящих под его требования.

К выбору бизнес-партнёра необходимо подойти со всей ответственностью. Компаньон должен быть не просто идеальным, он должен быть идеальным именно для вас. Следует помнить, что на ближайшие несколько лет вы окажетесь с ним «в одной упряжке», и от его действий будет зависеть ваше будущее.

В первую очередь, компаньон должен импонировать вам как личность. Взаимное доверие и уважение – самый прочный фундамент для построения общего бизнеса. Подозрительность и недомолвки приводят к постоянным стрессовым ситуациям, приближающим крах совместного проекта и наносящим непоправимый вред здоровью.

С партнёром по бизнесу должны исповедоваться общие ценности. Предприниматель, для которого собственное дело не только способ заработка, а и средство самовыражения, рано или поздно рассорится с партнёром-прагматиком, желающего выжать из бизнеса все соки для получения прибыли. Проблемы начнутся при распределении первой же серьёзной прибыли и приведут к разделению бизнеса.

Все компаньоны должны быть командными игроками, а не тянуть одеяло на себя. Эгоизм и пренебрежение чужими интересами рано или поздно приведут к тому, что один из партнёров начнёт проворачивать собственные дела за спиной у остальных в ущерб общему бизнесу.

Может показаться, что лучший партнёр – родственник или близкий друг. К сожалению, это далеко не так, наоборот, совместный бизнес с близкими осложняется переплетением деловых и личных отношений. Перенос отношений на бизнес не позволяет объективно оценивать деятельность партнёра. Тяжело критиковать друга или брата за его ошибки, многие боятся рассориться из-за деловых разногласий, в итоге страдает и общий бизнес, и отношения. Не зря считается, что лучше дружить с бизнес-партнёром, чем вести бизнес с другом.

Как правило, в начале пути между партнёрами царит взаимопонимание. Испытание на прочность совместный бизнес проходит, когда появляются свободные ресурсы. У партнёров возникает ощущение, что каждый работал больше и заслужил большую долю.

Если оба компаньона – сильные лидеры, то неизбежно возникнет борьба за ведущую роль в бизнесе. Когда количество партнёров больше двух, то высока вероятность того, что некоторые начнут отлынивать от выполнения своих обязанностей и паразитировать на труде остальных. Если «паразитов» несколько – то бизнес обречён на скорое разорение.
Для того чтобы предотвратить конфликтные ситуации и избежать болезненного разрыва, согласовать все условия следует ещё в начале совместной работы.

В партнёрском соглашении надо расписать роли всех участников. Каждый должен заниматься тем делом, которое получается у него лучше всего, не вторгаясь в зону ответственности других. Хотелось бы заметить, что ответственным за финансы лучше назначать самого авторитетного и надёжного члена команды.

Чётко прописанные пути распределения прибыли и доли партнёров в ней позволят избежать многих конфликтов, которые губят совместный бизнес. В случае выхода одного из участников из дела, разрыв проходит легче и без судебных тяжб. Доли не обязательно должны быть равными, при их определении учитываются размер вложенных финансов, обязанности сторон, уровень ответственности.

В соглашении обязательно должна быть прописана стратегия фирмы на 3-5 лет вперёд, разработанная и одобренная абсолютно всеми участниками бизнеса.

Все соглашения, достигнутые партнёрами, должны быть юридически оформлены. Лучше всего организовать ООО или же вести дела по договорам подряда.

Принять решение, вести бизнес в одиночку или с партнёрами, человек должен сам, взвесив все аргументы за и против. Выбор компаньона – важнейший шаг, определяющий судьбу на несколько лет, а то и на всю жизнь. Но, даже если вы подобрали отличного партнёра, не бойтесь скреплять отношения официальным договором. Юридическое соглашение – не проявление недоверия, а желание получить гарантии честного прозрачного партнёрства ради общего процветания.

Дата добавления: 2012-02-22

Просмотров: 16834




При полном или частичном копировании материалов сайта прямая гиперссылка на bizseven.ru обязательна.

Карта сайта